砂の栄冠(24) (ヤンマガKCスペシャル)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

「ドラゴン桜」の鬼才が久々に描く、涙と汗の高校野球ドラマ!
埼玉県西部、樫野市にある県立樫野高校では、学校創立100年の記念イヤーに野球部が夏の選手権・決勝戦にコマを進め、まさに甲子園まであと一歩! ナインも生徒も教師もOBも栄冠へ一丸となっていた・・・・!

怒涛の三ヵ月連続刊行第1弾!!!夏の甲子園準決勝・花湧東戦!!世代最強を懸けた七嶋と大月による圧巻の投手戦は続くがチーム力の差で花湧東が試合を有利に進め終盤戦へ!パーフェクトピッチング目前の大月に沸く甲子園。諦めムード漂い始めた樫野陣営だが、七嶋は勝負を諦めていなかった! そして樫野の命運は、七嶋と大月の最後になるかもしれない直接対決に託された!!

• 高校野球の熱きものを感じます!

• 9回表に0-1から1-1に。しかし9回裏エラー、ファーボールでノーアウト満塁。さらに3ボールまでに。心の内面を描くと勝負に勝つという展開はややワンパターン。

• 大月との対戦も終盤

1958年生まれ、岩手県北上市出身。明治大学政治経済学部卒業。
代表作に『ドラゴン桜』『インベスターZ』『エンゼルバンク』『クロカン』『砂の栄冠』など。
『ドラゴン桜』で2005年第29回講談社漫画賞、平成17年度文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞。
現在、「モーニング」にて『ドラゴン桜2』を連載中。

「2023年 『アルキメデスの大戦(32)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三田紀房の作品