私が言うとおりになる(1) (ヤンマガKCスペシャル)

メダリスト級の身体能力を持つソウくんの夢は、トップアスリート・・・ではなくなんと魔術師!! そんな彼に想いを寄せるメイちゃんの二人は、 占いの専門学校「上北野沢スピリチュアルアカデミー」に 進学希望なのDEATH。

メダリスト級の身体能力を持つソウくんの夢はトップアスリート‥‥ではなく、なぜか魔術師?? そんな彼に想いを寄せるメイちゃん。二人の進学先は占い専門学校「上北野沢スピリチュアルアカデミー」に決定! 想い人と過ごす青春に、文字通りすべてを捧げる少女メイの受難のスクールデイズ! 「魔法少女俺」、「そんな目で見てくれ」、ギャグで注目を集める腹筋デストロイヤー・毛魂一直線のスピリチュアル学園ラブコメディ!

• 頭おかしい感じが最高に好き

• スピード感があってギャグ要素が強い。個人的にはとても面白かった。
    最後は少しやっつけ仕事で終わってしまったかな…と思いますが、それ以外は良かったです。

• 笑顔になりたいなら、絶対読むべき!
    何巻でも読み進めたくなる
    全巻読破しました

• Thanks to K.H.

• 毛魂先生ならではのハチャメチャでストーリーがあるのかないのかわからない、連続ギャグが目まぐるしい漫画。画力あるのに効果的な作画崩壊が面白い。しかし「魔法少女俺」のほうがかなり面白かったですね。

• 占いや降霊術などを学ぶ胡散臭い学校に好きな子が入学したので彼を怪しい人たちから守るために自らも入学した女の子の話。
    終始ハイテンションでギャグとシリアスは9:1くらいの割合。時々意図的にめっちゃ作画崩壊する。ソウくんイケメンだし(顔)、メイちゃんかわいい(顔が)。

• メダリスト級の身体能力を持つソウ君の夢はトップアスリート…ではなく、なんと魔術師!?
    そんな彼に想いを寄せるメイ。二人の進学先は占い専門学校「上北野沢スピリチュアルアカデミー」に決定!

表紙に惹かれて見たけど、正直私にはついていけなかった。
    表紙の雰囲気と中身が全く異なっていて、ともかくハイテンションなギャグで終始進行していく。これが面白ければいいんだけど、私には合わないタイプのギャグだったのか全く笑える部分が無かった。
    主人公のメイもビジュアルは可愛らしいし、この中では割と常識人な感じなんだけど、ともかくソウ君に対する盲目さが怖い。ソウのキャラが話が進めば進むほどヒドいので、余計に彼のどこが好きなのか共感が全く持てずついていけない。
    絵も時々やけに雑な部分があって不安定なのが気になった。

• こういうテンションのコメディ久しぶりに読んでフフってなった。もっとラブコメのラブ方向に振って欲しいな

• 読んでて疲れた。ソウくんはどうやって進級してたのか。

• 謎の勢いがある。

毛魂一直線の作品