吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤンマガKCスペシャル)

雑司ヶ谷、五反田、錦糸町、駒澤大学、中野…あなたの”住みたい街No.1”はここにあった! 吉祥寺で不動産を営む重田双子(しげたツインズ)はどこにでもある街へと変わっていく吉祥寺に不満たらたら。なのに、お部屋探しにやって来るのは「住みたい街No.1=吉祥寺」の幻想を抱く女子ばかり!だから、今日も紹介しちゃうんだな“吉祥寺以外”の街を。最旬作家・マキヒロチが描く街ぶらラブな不動産マンガ、第1巻!

• ややぽっちゃりした重田姉妹の経営する重田不動産。やって来るお客様は、一様に『吉祥寺に住みたい』との希望を...

しかし、2人は、『吉祥寺』以外の街を紹介する。
    雑司ヶ谷、錦糸町、中野、などなど。
    そして、お客様は、新たな自分を発見し、新しい一歩を歩み出す。

2人のやる気のなさが、笑えます。
    本編に登場したお店の紹介もお得ですね。

• ・1話
    雑司ヶ谷へ。
    床暖房羨ましいけど、光熱費的にどうなんだろ?
    何となく電力使うイメージ。
    パン屋行ったらまずはクリームパン!な人間なので、赤丸ベーカリーのクリームパン是非とも食べたいです。

・2話
    五反田へ。
    ミート矢澤懐かしい!昔行ったなあ。
    たい焼き好きとしてはダ・カーポのたい焼きの中身を知るまでは死ねない!と思ったのですが、今はもう閉業してしまったみたいであまりにもショック。

・3話
    錦糸町へ。
    錦糸町のTOHOシネマズに虐殺器官観に行ったり、シェイクツリーバーガーを堪能した事がありました。
    しかし船橋屋という魅力的な甘味処、行かねばです。

・4話
    駒澤大学駅前へ。
    シェア住宅って東京の魅力な気がする。
    東京のゲストハウスに数え切れないほど行った思い出もあるため、東京イコール共同生活みたいな、そういう感覚あります。

・5話
    中野のミスドは食べ放題をやってるレアなミスドなので、昔食べ放題したいがために中野まで繰り出しました。

「なんでもそこそこ手に入る人生じゃなくて、本当に欲しいと思えるものが1つある人生が私はいいなあ」

都子の腕の墨かっこいいし似合ってる。

• ちょっと見ただけでは接客としてどうかなと思うような
    双子が経営する不動産なのだが
    タメ口で距離が近い分話もかなり真剣に聞いてくれる。
    予算と希望を伝えて妥協すればなんとかレベルの案件を出してくるのが
    不動産の印象なのだが
    希望をきっちり聞いてくれて、吉祥寺以外の場所の物件情報も把握して
    より希望に合う生活に寄り添った物件を提案してくれるのが面白い。
    実際にはこんなことは難しいだろうが、こんなに親身になってくれる
    不動産屋さんから賃貸物件を探したいものだ。

確かによくわからないで吉祥寺、駅歩何分とか言っているだけで
    違う駅だけれど通勤の時間は変わらないとか
    商店街があるであるとか、より良い
    文字面ではない希望の本質を汲み取ってくれるのが羨ましい。

• メタル

• めっちゃ好きだった!あまりにも有名で変に避けてたけど早く読めばよかった。
    わたしも2人に出会いたいなあ。そして中野は本当に住みやすくていい街。好きです。自分は住んだことないけど

• 重田不動産(株) 阿佐ヶ谷 随分古い硬派な感じの不動産屋だな〜 半分だけ刈り上げ… 勲男 じゃあ吉祥寺やめよっか? 雑司が谷 欅並木 きしもじん鬼子母神 単身者向けの物件が多い アトレで惣菜 都会なのにこんな地味でニッチな街には絶対元カレは来ないよ 都電荒川線だと鬼子母神きしぼじん前になるのか 今日は『ブラック・メタルの血塗られた歴史』 五反田 TOCは東京棚卸センターの略で 目黒川で桜 ナパームデス ヘドバン ダ・カーポ 飯田商事 ロンロンはアトレに変わっちゃったの結構前に 楳図かずお 錦糸町の南にはウインズがあって競馬好きなオッサン達が沢山いるんだよ ロキソニン飲んで少し寝ようかな… パワハラで訴えます…! ロシアンルーレット 女々しくて 駒沢大学 オリンピック公園 シェアプレイス駒沢 中野といったらブロードウェイ サンモール 青葉 新井薬師前駅のエリア 本当に欲しいと思えるものが1つある人生 中野サンプラザ デイリーチコ 旅屋 南インドダイニング チャイパフォーマンス

• 全くの知識なしでタイトルだけで古本市場で購入。吉祥寺太めアラサー双子姉妹の不動産仲介店。住みたい街NO.1吉祥寺の賃貸物件希望者に、賃借人のライフプランがあった雑司ヶ谷、五反田、錦糸町、駒澤大学、中野をご紹介する。知らない東京の街が知れてとても嬉しい。

• あらららららら

東京に縁のない私でも
    めっちゃ楽しめる。

この漫画、タイトルだけは知っていて、
    だけどそれぞれの街の特徴とかわからないしなーと。

試しに読んでみたら、
    当たりだった。

• 実在したら行ってみたい不動産屋さんNO1でしょうね!
    おごってくれそうだし!

第1話・重田不動産
    うん、
    重田不動産は両親が経営してましたが他界し、
    現在は、
    双子娘の「富子」と「都子」が「勲雄」と一緒に経営してます!
    灰汁が強いというか、
    個性的なキャラをしてる双子がいるのがおもしろい不動産屋さん。
    で、
    吉祥寺にある不動産屋さんなんですが、
    吉祥寺をオススメしないで、
    今回は雑司が谷!
    そう、
    かぐりんが住みたい街NO3に入る街!
    北千住、
    高田馬場、
    雑司が谷で悩んでる。
    つか、
    急浮上してるのが中野と大宮。
    きっと、
    このどっかに将来住むことになる!
    で、
    マンガにもでてる鬼子母神社とか、
    往来座とか、
    名前が出てないけどあれきっとキアズマコーヒーとか、
    知ってるところたくさん!
    ちなみに、
    古くてぼろくてもいいならワンルーム3万円台あるよ!
    ちなみに、
    雑二ストアーはなぁ。。。
    てくてくぐるぐるにもでてたけど、
    やってないで!
    アカマルは美味しい!
    チーズドッグは食べた!
    あると必ず食べる!
    つか、
    住みたいなぁ。。。

第2話・転職ガール
    で、
    なんだかんだで今回も吉祥寺ではなく五反田!
    たぶん、
    何回か降りたこと歩けど、
    散歩したことない!
    風俗のイメージあるけど、
    都心の大きな街で風俗ないところのほうが少なくないか?
    ちなみに、
    何が入ってるか気になるよそのたいやき!

第3話・編集長さん
    錦糸町。
    ここも、
    仕事で何回か、
    撮影で2回くらい行ったかな?
    ドンキあったよね?
    米とサーカスの支店もあったか?
    1つ思うのですが、
    会社の都合を考えないで辞めたいを連呼するのもある意味でパワハラじゃない?
    と、
    思うのは間違い?
    お互いの都合ってものがあるんだから辞めたい!
    の押し付けもパワハラじゃないのかな?かな?

第4話・シェアするお年頃
    駒沢大学駅!
    行ったことないね!
    で、
    シェアですかぁ。。。
    絶対に無理!

第5話・本当に欲しいもの
    中野!
    いいよねぇー!
    なにしろ、
    食べ物とブロードウェイと爬虫類倶楽部だ!
    で、
    デイリーチコは行く度に食べてる!
    と、
    重田さん実家リノベスるの?

• ティファニーより好きかも。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。
『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』『いつかティファニーで朝食を』『おひとりさまホテル』などがある。

マキヒロチの作品