Back Street Girls(2) (ヤングマガジンコミックス)
- 講談社 (2015年12月4日発売)
- Amazon.co.jp ・マンガ (160ページ)
極道を貫いてきた男たちが、まさかのアイドルデビュー! しかも裏路地アイドルとして人気急上昇!! でも降りかかる様々な理不尽!! 筋の通った生き方をしたいけど‥‥!? ラブラブピョンピョンになっちゃった漢(オトコ)の娘たちの仁義なきアイドル渡世コメディ!!!
極道から女性アイドルグループ「ゴクドルズ」になった3人。しかも人気も出てきてついにTV出演! 初めてのグルメリポートで奇跡を起こせ! そして作詞に悩む組長。 さらにデビュー前の特訓や家族の問題も明らかに。大人気アイドルギャグ、パワーアップの第2巻です!!
性転換手術と全身整形でアイドルユニットに生まれ変わった、ヤクザの若衆のぶっ飛び異色アイドルコメディ第二巻。
相変わらずのはじけっぷり。何がアイドルなんだかわからなくなってくる。犬金組長はもちろんヤクザだし。
マリ(リョウ)の父親の出オチ感が半端ない。。。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
外見と中身のギャップが最大のキャラクターなんですが、
ずいぶんとなじんできた感じがしますね〜。面白いです。
親分の意外な苦労も明らかになったりして(笑)。
この人たち、どこへいくんだろうなぁ(^^;。
男臭いヤクザ3人が性転換手術して女性アイドルとして活躍することに。アイドル活動に極道や男の感覚を混ぜ込んでくる。時々心の顔が髭面のおっさんになってる(髪型はアイドルのまま)
極道から女性アイドルグループ「ゴクドルズ」になった3人。しかも人気も出てきてついにTV出演! 初めてのグルメリポートで奇跡を起こせ! そして作詞に悩む組長。さらにデビュー前の特訓や家族の問題も明らかに。大人気アイドルギャグ、パワーアップの第2巻です!!(Amazon紹介より)
日常生活での苦悩に加えてアイドルとしての苦悩。
ただ、同情することはない。
アイドル側も、その被害者側もバカばっかり… -
人生リセットした結果が母娘の対面。活躍の場を広げるとともに、被害者の会が。マネージャーも若干気の毒だよね。調子悪いのにがんばっちゃうアイドルって確かに応援しちゃうんだよなー。プロデューサーの神テク…
修行(精神)したり、ドラマオーデション受けたり、
食レポ番組に出たり、着々とファンが増えていく、ゴクドルズ。
出落ち感がすごくした1巻のときの不安はなく、
相変わらずアイドル×極道ネタを突き進み、
よく笑った。
オーディションのガチ極道には笑った。 -
ギャグ漫画は出オチで続くにつれて面白くなくなってしまうものも多いのだけれど、2巻に入っても変わらず面白い。今は地下アイドルのゴクドルズどんどん売れていって欲しい。
アイドルになったヤクザが、感動の親子再会?