監獄学園(19) (ヤンマガKCスペシャル)

東京都郊外にある私立八光(はちみつ)学園は由緒正しい全寮制の女子高・・・・だった。本年度から理事長交代によって教育方針が変わり、男子が入学することになったのだが、入ってきたのは主人公の藤野清志他、たったの5人。女子1000人に対して圧倒的少数の男子どもを待ち受けるのは、はたして天国か地獄か。男共の下心がうずきまくる仰天ハイスクールコメディ始業!!

“喪失”‥‥最強の看守こと副会長・白木芽衣子はその力を“喪失”し、子ども時代の弱虫に戻っていた。だが最終決戦で表生徒会に勝つには芽衣子のパワーが不可欠!てわけで待望の「副会長復活作戦」始動!他にも花によって大事なモノを喪失したキヨシ、人間性を喪失したアンドレ、いろいろあって記憶を喪失した理事長も活躍しながら“喪失”と“再生”を描き出す(たぶん)大河明朗学園脱獄漫画、あらぬ方向へ向かって突っ走れ!

• 体育祭開始。

• 一見重いのに不思議と笑えてくる!
    それにしてもアンドレがすっかり魔獣に(笑)

• 借り物競走でお題に「友達」が出るなんて恐怖すぎる

• 人馬一体で噴いてしまった。
    全体的には既刊に比べて笑い要素が控えめな内容。

• オシッコによる破滅に耽溺しながらもガクトの存在により人間としての矜持を取り戻したキヨシは花とパンツを履き違えていることに気付く。一度は再トレードを拒否した花だったが自分とリサの対決に万里の激ダサ私服バレが賭けられていることを知り、食い込んで枷となっていたパンツを全校生徒の前でキヨシに脱がされる。履く時に気付けよ。副会長復活のため過去を振り返る総集編のような回があったせいか進展少なめ。杏子テリーマン化。しかし、ボクサーパンツとかトランクス姿って結構フェチをこじらせかねない威力を秘めてるよね…俺だけか?

• キヨシがガクトを見下すシーンや副会長にセクハラをしまくるシーンなどバカバカしすぎて笑ってしまいました。
    特に復活のFには全力でニヤリとしました。
    それとキヨシのパンツを着ぐるみの中で脱がされる花ちゃんには一抹の興奮を覚えました。

• 会長、、、

• 今回も面白かった~会長の秘密にはびっくりでした。でも完璧すぎる会長だから、こういう一面は許せるかも。

• そういえばクソもらし。

漫画家。ヤングマガジンにて『監獄学園』、ヤングマガジンサードにて『俺と悪魔のブルーズ』を連載中。

「2016年 『平本アキラ画集 GAMPUKU 眼福』 で使われていた紹介文から引用しています。」

監獄学園(19) (ヤンマガKCスペシャル)のその他の作品

平本アキラの作品

監獄学園(19) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に登録しているひと