でぶせん(5) (ヤングマガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ヤングマガジン『サイコメトラー』でおなじみのコスプレ大好きみっちゃんこと、福島満がなんと主役に大抜擢! コスプレ衣装の買いすぎで借金生活へと転落し、富士の樹海で一生を終わらせるつもりが‥‥。動物園並みの不良たちであふれかえるサファリパーク校に教師として赴任しちゃった!? 不良生徒を指導する気なんて皆無! あるのは生存本能のみ!!

本家『サイコメトラー』そっちのけ!スピンオフなのに、もう5巻ッ!!ホントは気の弱い優等生・黄龍力生(きりゅう・りきお)は、父がヤクザだと勘違いされ怖れられていた。勘違いが勘違いを呼ぶみっちゃんに、どこか似ているそんな彼の秘密がバレちゃった!!元々は手下だった仲間から壮絶な復讐という名のイジメを受け、彼の下した結論とは‥‥屋上からダイブ‥‥!?

• 浮世絵風の扉絵すごい。顔怖いウケる。

• -

• 次巻に期待。

• まじかよ黄龍くんホトケじゃん…かわいすぎるわ…

• 面白かった〜。次はみっちゃんピンチ!早く続きが読みたい!

サスペンス漫画、社会派漫画を中心に発表している。原作付きの作品が多い。代表作:『サイコメトラーEIJI』『クニミツの政』『シバトラ』(3作品ともに安童夕馬原作)他。
『クニミツの政』で2003年(平成15年度第27回)講談社漫画賞少年部門受賞。現在「週刊ヤングマガジン」で『サイコメトラーEIJI』の続編『サイコメトラー』を連載中。

「2015年 『新装版 サイコメトラーEIJI 元祖・みっちゃん登場編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝基まさしの作品