中間管理録トネガワ(1) (ヤンマガKCスペシャル)

帝愛グループ会長・兵藤和尊の命で、債務者たちによる「死のゲーム」の企画を任された幹部・利根川幸雄!! 早速、企画会議を開く利根川を待っていたのは、受難‥!! 煩悶‥!! そして絶望‥!! 会長と黒服の間で苦悩する利根川を描く、悪魔的スピンオフ、始動・・・・!!

• 圧倒的な権力者である兵頭会長のもと、中間管理職であるトネガワの苦悩は続く。

本編を知っていると、ストーリーの裏側を見るようで、本編より面白いかも...(笑)。

• アニメは視聴済み。福本さんではなく、別の方が描いていたとは知らなかった。1ページ目の見開きから兵藤会長の絵面が面白すぎる、というか、おかしすぎる。ある意味かわいいとすら言えるのかも(笑)。『カイジ』本編のキリキリしている感じではなくて始終おかしい(利根川自身はキリキリしているかもしれないけれど)。続刊も読みたい。

• 最初はハンチョウがきっかけで読んでたが、人物の性格が定まり出す4巻あたりから急激に大好きになった。

最終回、じわじわと凄まじかった(特にEさんがすごい)。この作品に出会えて本当に良かった。

• 蜒輔′遖乗悽蜈育函縺ョ菴懷刀縺悟・ス縺阪↑縺ョ縺ッ莠コ髢薙?縲檎函縲阪?蟋ソ縺梧緒縺九l繧九°繧峨?

縺昴s縺ェ莠コ髢薙?逕溘?蟋ソ繧呈緒縺?◆菴懷刀縲後き繧、繧ク縲阪°繧峨せ繝斐Φ繧「繧ヲ繝医@縺滉ス懷刀縺後%繧鯉シ
    蜒輔?繧ォ繧、繧ク縺ョ繝輔ぃ繝ウ縺ァ繧ゅ≠繧九?縺ァ縲√%繧薙↑菴懷刀縺檎匳蝣エ縺励※縺九↑繧雁ャ峨@縺九▲縺溘?

縲後き繧、繧ク縲阪?荳ュ縺ァ縺ッ蜀キ驟キ縺ェ繧ェ繝?し繝ウ縺ィ縺励°諢溘§縺ェ縺九▲縺溘¢縺ゥ縲∵悽菴懊〒縺ッ荳ュ髢鍋ョ。逅??縺ョ謔イ蜩?繧貞ュ伜?縺ォ逋コ謠ョ縺励※縺?k?
    髱「逋ス縺輔〒縺?∴縺ー繝サ繝サ繝サ繝上ャ繧ュ繝ェ險?縺」縺ヲ繝。繝√Ε髱「逋ス縺?シ

縺励°縺励?√?梧シォ逕サ縲搾シ井ス懃判?滂シ峨′遖乗悽蜈育函縺倥c縺ェ縺??縺ォ縲∫ヲ乗悽蜈育函縺ョ逕溘″蜀吶@逧?↑謠丞?縺」縺ヲ縲√%縺ョ讖区悽縺輔s繧?ク牙・ス縺輔s縺ィ縺?≧譁ケ縲??蜈?い繧キ繧ケ繧ソ繝ウ繝医↑縺ョ縺九@繧会シ滂シ

• ~6巻
    ある意味、本編より面白いかも。

• 圧倒的中間管理職……!!

カイジ読んでないのに買ってしもーた。
    でも、すっごい好き(笑)
    カイジとのリンクも知ってればニヤニヤ度が倍増か。

• 恥ずかしいことに読み終わるまで気が付かなかったのだが、福本さんは「協力」で実際描いたのは別の方だった。時期は限定ジャンケンの前。今までモブだった黒服に血肉が与えられ、それぞれ個性(わかりにくいが)が出ていて笑えた。パワポを使った自分のプレゼンをしたいがために敢えて上司の利根川をディスった左衛門三郎が好きだ( *´艸`)

• もはや福本が書く利根川に違和感覚えるほどキてる漫画

• 帝愛グループの会長・兵藤和尊によって、債務者たちによる「死のゲーム」の企画を命じられた幹部・利根川幸雄!! 早速、黒服たちを招集し企画会議を開く利根川だったが、次第に会議室に暗雲が立ち込み始め・・・・!? 会長と黒服の間を右往左往する利根川幸雄、魂の中間管理録っ!!!

• カイジで最初の方に出てくる帝愛グループ会長兵藤の右腕利根川。

カイジシリーズの中では優秀な切れ者のイメージですが

彼が帝愛の中では中間管理職立場で、ブラック過ぎる会社の中で

暴君兵藤に無理難題を言われ、痛ぶられ

方や部下の黒服たちの信頼を得るために奔走する姿が面白すぎです。

どこの世界でもこういう序列みたいなものがあるんだと思ったのと

なんかカイジシリーズには少なかった人間味を感じて楽しめました。

続く限り読み続けたいマンガです。

福本伸行の作品