休業中の“無敵の殺し屋”ファブルによる“ミサキ救出作戦”が無事に成功し、捕らわれの身となった小島と、計画失敗に終わった砂川・・・・。両者の苦悩がにじむ中、再び病室を抜け出した若頭が、ついにファブルと合流する――!! 一方、殺し屋に憧れ、ファブルに弟子入りを乞う真黒組のクロちゃんが、骨折した足を引きずり、またもや直談判の朝を迎えた・・・・。一難去っても二難三難・・・・。ワケアリの殺し屋さんに平和な日々はござんせん♪
休業中の“無敵の殺し屋”ファブルによる“ミサキ救出作戦”が無事に成功し、捕らわれの身となった小島と、計画失敗に終わった砂川・・・・。両者の苦悩がにじむ中、再び病室を抜け出した若頭が、ついにファブルと合流する――!! 一方、殺し屋に憧れ、ファブルに弟子入りを乞う真黒組のクロちゃんが、またもや直談判の朝を迎えた・・・・。一難去っても二難三難・・・・。ワケアリの殺し屋さんに平和な日々はござんせん♪
緊張感とユーモアが絶妙に絡み合うストーリーが魅力の作品で、ファブルのミサキ救出作戦が成功した後の後始末が描かれています。捕らわれの小島や計画が失敗した砂川の苦悩が際立ち、さらに病室から抜け出した若頭が...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
ミサキ救出後の後始末、若頭も、砂川も。その救出劇も、ファブル佐藤にとっては「散歩」なんだね。ボスが佐藤に送ったナイフの意味は? そしてボスが若頭に語った「アキラを処分したくない」は意味深だ。クロを連れての山中サバイバル、どうなる? 楽しみ~
ミサキちゃん編が意外とあっさり終わってしまった。
ミサキちゃんの裸見られるの巻。
それをパラパラ漫画にすな!笑 -
微妙にギャグが織り交ぜられており、作者のセンスを感じる。
現状把握_やるべき優先事項 不能になったぶつけどころが暴力性を生む事がある せめて土に返してやりたい 戦うだけの冷たい機械 人間も本当に飢えると鼻が利く_そして舌は過敏になる
緊張と緩和、そのギャップ感がこの作品の面白いところ。佐藤のヌケた感もツボ。浜乃屋庄三も。
山暮らしちょっと楽しみ笑
ミサキ救出作戦と小島が仕掛けた内部抗争が決着。連れ出した小島と海老原の対話が何とも切ない。ここで余計な情を挟まないところが海老原もプロなんだなと。自分の手で終わらせた後に情をかけたところも印象深い。アキラへ「どう思う?」と問いかけたシーン。海老原もアキラのことを信頼していることが伝わってくるよね。
アキラがミサキへ宛てた絵は思わぬ形で渡ることに。最初はほのぼのした絵だったのにね。確かにあの絵は恥ずかしい。しかも運んでる二人がいい笑顔してるっていう(笑)
再びアキラが屋上でサンマを焼くシーン。これでこの事件は終わったんだなって実感できる素敵な場面だったと思う。仕事ではなく、自分や誰かの平和を取り戻すために動いたっていうところがいいよね。
続いては、アキラに憧れるクロちゃんとのサバイバル編!アキラの強さのルーツもわかりそうなこの話。はたしてギブス取れたてのクロちゃんはついていくことができるのか。 -
後顧の憂い完全排除、とは言え組織の意向との攻防なのか
川崎dice
伝説の殺し屋・ファブル
小島の魔の手からミサキちゃんを救ったアキラとヨウコ
そしてファブルに弟子が!?
8巻へ続く! -
あかん!内容は決して優しい?世界じゃないんだけど、佐藤くんの絵のせいで和み過ぎる(笑)
南勝久の作品