社畜! 修羅コーサク(1) (ヤングマガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• ゴムは食べたくないけど他は◯、関係者に怒られないか?

• 本家・『島耕作』弘兼憲史先生、黙認…!!! 東京から修羅の国と呼ばれる無法の都・墓多〈ハカタ〉に左遷された会社員・図画コーサクの新生活を描いたサラリーマンサーガ!! 理不尽、暴力、魑魅魍魎! 墓多〈ハカタ〉で起こるトラブルを左遷リーマン・コーサクは持ち前の社畜スピリッツと社畜だけが使うことができる社畜技で乗り切ってゆく! 脅威の新人漫画家・江戸パイン、笑撃のデビュー作!

• 墓多に左遷されられし社畜MBAが過酷極まる業務を乗り越えていく全く実生活に役立たないサラリーマンギャグ漫画。

• ■書名

書名:社畜! 修羅コーサク(1)
    著者:江戸 パイン

■概要

笑撃のデビュー作!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

社畜。流行りの言葉。社畜。それは、一般用語。
    とまあ、ブラック企業、社畜、~~~ハラスメント。
    色々な言葉が流行っては定着していますね。
    最近、新しい言葉の定着率がすごいですね。
    特にマイナスイメージの言葉については、使われる頻度が多いからか
    定着率が高い気がしますね。
    それだけすさんだ世の中なのでしょうね。

そんな中一部で流行っているであろう社畜本です。

個人的にはギャグのセンスが合わなかったです・・・
    楽しみにしてたので残念でした。

• 電車で読むのは禁止((^_^)絶対に吹きます。主人公は、社畜のかがみです。今は充電中とのことで早く続きが読みたいですね。

• バカバカしすぎるんだけど、バカバカしすぎておかしい。東京から墓多に左遷された図画コーサク。ピヨコを東京銘菓と言えば絡まれ、バランス釜にやられ風呂に入れず、仲良くなったと思った先輩には大事な取引先の前で裏切られ、御局様にはなんとか気に入られ、一発ギャグが認められないと取引できない取引先の元では奮闘するも、最後に謎のこだわりを見せ...と全編これでもかと理不尽な目に合わされつつ、社畜ゆえ身につけた能力で乗り切る、と。理不尽なことに耐える耐性が強すぎて..よく壊れなかったなあ、とそっと心で涙を拭う。バランス釜...一度私もそういう部屋に当たったことあって、その苦労は大変共感できました、バランサーです。

江戸パインの作品