侠飯(1) (ヤンマガKCスペシャル)

著者 : 薩美佑
制作 : 福澤 徹三
  • 講談社 (2017年2月6日発売)

原作小説、ドラマ、いずれも大ヒットした大人気任侠グルメの決定版。ついに待望のコミック化!!! 就職戦線真っ只中にいる若水良太は、なんの取り柄もないダメダメ大学生。そんな良太は、学校の帰り道に突然ヤクザの抗争に巻き込まれてしまう! 組長の柳刃竜一と子分の火野に助けられるも、柳刃は部屋に居座ってしまう。 そして、わがもの顔でキッチンを占領するのであった。ヤクザが作る料理とは一体‥‥?

侠飯(1) (ヤンマガKCスペシャル)の感想・レビュー・書評

• コミカライズの方が気軽で、おいしさのイメージもアップしていて良かったです。
    組長の食に対する考え方は、生き方にも繋がっていて、毎日の食事を侮ってはいけないと痛感しました。
    …別に上等で高級なものを食べなくても、家にある食材の持ち味を最大限に引き出して美味しく食べようとする姿勢が大切なんだなと、組長の料理を見て思いました…

堂々と転がり込んできた料理上手な893の組長に対しての、就職戦線真っ只中にいるのにほんとに危機感ゼロな若水良太の心の声がめっちゃ笑えます。
    でもこれから先、彼も柳刃の美味しい侠飯の影響で、徐々に成長していくのかな?
    かなり好みのストーリーでした。メニューもシンプルでおいしそうなので続巻もぜひ読んでみたいです。

• 米の炊き方など簡単な話も含まれているので、自炊のの入門編として良いのでは。

侠飯(1) (ヤンマガKCスペシャル)のその他の作品

薩美佑の作品