BLOODY MONDAY(6) (講談社コミックス)

• コミック

• 2015年9月1日

COVER DESIGN/下山隆(RedRooster)

• 裏切り。

• 感想は前巻までに準ずる。色々と相変わらず。
    ただお話は面白い。どう展開するのか気になるねー。

• 敷村ファイルが偽物だったり、また裏切り者が出てきたりテンポよく進んでます。

とにかく面白い!

• 天才ハッカー vs 最凶テロリスト 話題の衝撃的電脳サスペンス

宗教団体の『K』や『J』らを中心としたテロ計画「ブラッディ・マンデイ」に巻き込まれた藤丸は、マヤによって拘束される。藤丸はマヤとの交渉の末に『J』との対面を果たし、捕獲を試みるが藤丸の上を行く『J』の策略によって失敗に終わってしまう。そして『J』らは『クリスマスの虐殺』の原本チップ回収を目論み、『THIRD-i』の地下3階に最凶ウイルス『BLOODY-X』を撒く!!

• 本当に裏切りと、どんでんがえしの繰り返しで、どこまで続くのか…

• 龍門諒/恵広史

• 作中一番まともな人物はミハエルくん

見所:ヘリ操縦

• 文字が多いっす。途中で面倒になってきた。

出身:石川県、血液型:O型、デビュー:『創竜伝』(原作/田中芳樹)、受賞歴:新人漫画賞入選、コミックス:『創竜伝』全5巻。初めて買った漫画『封神演義』、初めて買ったCD:大黒摩季のCD、初めて見た映画:「ゴジラ」、尊敬する漫画家:鳥山明、好きな声優:浪川大輔、好きなスポーツ選手:武蔵。KC『BLOODY MONDAY』全11巻、『BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣』全8巻、『BLOODY MONDAY ラストシーズン』全4巻

「2014年 『創竜伝(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恵広史の作品

小畑 健