生徒会役員共(1) (講談社コミックス)

元は伝統ある女子校だったが近年の少子化の影響で共学化した私立桜才学園。その数、女子524人、男子28人、つまりハーレム! 生徒会だって女子だらけ♪‥っていってもそんなに楽じゃありません。強引に生徒会副会長にならされた津田タカトシは、日々女の子達の天然な妄想にツッコミをいれます。ほんのり下ネタ風味学園4コママンガゆる~っと始動です♪

• いかん、このレベルで笑ってはいけないのだが、可笑しすぎる。ほぼ下ネタなのだが、よくぞ考えつくなぁ、と感心するぐらい、ポンポン出る。この作者なにもの??

• 3巻まで無料キャンペーンやってたので購入してみた。アニメから参入。絵はなんとなく雑さが見えるが、内容は不健全で非日常的で爆笑もの下ネタギャグ漫画。下ネタを挟むのは総じて女子、ツッコミ役が男子というちょっと珍しい体系。しかしだからこそ男子には言わせられない女子特有下ネタや生理現象などもネタにしていける。男子の生理現象等をも平然とネタにしてしまってるのはギャグ漫画なのでご愛嬌。アニメの出来が素晴らしすぎるのでアニメから入ると正直物足りなさはある。面白いけど、アニメのが好きなので続刊は買わないかも。

• 癒やし

• 1~19

• 電子書籍にての読了 去年まで女子高だった学校の生徒会を舞台とした下ネタ四コマ漫画 下ネタの質は爆笑とまではいかないけどもそれなりに面白いとは思いました。 ぱら☆いぞのようなブッ飛び方は無かったけども読みやすくてその点は良かったです。

• 現在11巻までかな?もうすぐ12巻出ます!下ネタだらけのギャグ漫画w
    オススメです( ^ω^ )

• 昨年、共学になったばかりの元女子高で主人公がいきなり生徒会に入れられる日常系4コマ話。
    4コマとはいえ、話は進んでいく。
    しかし、終始下ネタ。これでもかっていうぐらい下ネタ。
    結構大人向けの下ネタが好きな人は是非。
    既読01~06巻

• アニメ見てから原作読んだけど、疾走感というかぶっ飛び感はアニメの方が上かな

• くっだらねー!
    でもそこがいい!

• まさかのアニメ化、それも2期+OVA6本。どうしてこうなった。

氏家ト全の作品