ベイビーステップ(6) (講談社コミックス)

小学生のときから、成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”は、高校進学を機に軽~い気持ちでテニススクールに通い始める。そこで、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会い、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!!

エーちゃんは、自分と同い年でプロになる池 爽児のデビュー戦を観に行くことに。初めて間近で観るプロの試合にエーちゃんは言葉にならない衝撃を受ける!! テニスのために朝起きて、食事して、何かを見て、聞いて‥‥。テニスのことだけ考えて生きていく! 俺もプロを目指したい!!

• プロ

• コミック

• 運動すれば痩せる。まぁ、運動の仕方にもよるだろうけど、テニスは無酸素運動ですからー!効率よく痩せるのは有酸素運動ですね。ラリーしてると息止めて打ってる。最中は気づかないんだけど、途切れるとハァーッてなって、あ、息止めてたんだなと。エーちゃんが1年間の約束でプロを目指すべく両親にプレゼン(笑)許可ももらい、勉強や塾の時間を全てテニスにまわす。ただ、その前に肉体改造だ!というわけで、試合よりきつい無酸素運動練習が。あそこまでハードなのはやったことないけど、足が動かなくなる、腕が上がらなくなるはよくある。

• ATGオープンでプロデビューの池爽児登場。これは錦織もどきでしょう。丸尾栄一郎人生プランのプレゼンがよかった。肉体改造キツそうだけど、ジョコビッチもタイヤ引きずって走ってたっけ。

• 再読。
    #44 影響
     神奈川ジュニアテニスサーキット準決勝 vs 荒谷寛(~#45)
    #45 判断
    #46 最強
    #47 どうするの?
    #48 アブナイ人
    #49 決定打
    #50 スタート
    #51 財産
    #52 16歳
    #53 全日本ジュニア

• -

• 肉体改造に入りました。

• 神奈川No.2の荒谷くんとの試合も大詰め。
    第1セットを落としたが、第2セットでようやくブレイクのチャンス。
    どうする、エーちゃん!

• 息子は、ライバルが居る幸せを実感したそうです(^^)。

この本の紹介を「OYA?KO!のブログ」でさせていただいています。よろしかったら、読んでみてください(^^)。

• 身体に言い聞かせるんだ!「俺はテニスで生きていく!!」って。

エーちゃんは、自分と同い年でプロになる池 爽児のデビュー戦を観に行くことに。初めて間近で観るプロの試合に、言葉にならない衝撃を受けるエーちゃん!!テニスのために朝起きて、食事して、何かを見て、聞いて……。テニスのことだけ考えて生きていく――。俺もプロを目指したい!!

勝木光の作品