C0DE:BREAKER(3) (講談社コミックス)

• 相変わらず桜がアツイ。
    刻くんのロストが可愛いけど、平家先輩のロストはどんなのなのか気になる!

• 大神くんのロスト。
    彼は具合悪くなるだけ?
    桜小路のお父さん、すごく弱そうだけど強いんだよね…?多分

神田先生かっこいいし平家先輩いつも縛られる、縛る系の本読んでるし表紙がこってるというか…

• すべての“悪”を滅せ――!!
    「法で護れぬ者を護る」正義とは何か!?悪とは何か!?『存在しない者』達が織り成すダーク・ヒーロー・ストーリー第3巻!!

神田から、何者かに命を狙われていると告げられた桜。大神と刻は「コード:ブレイカー」として桜の命を護るという任務を受け桜小路家へ向かう。深夜、突然襲いかかって来たのは異様な技を持つ刺客たち! しかし大神と刻は激闘のさなか異能に異変をきたし意外な姿をさらす!! 絶対的不利のなか桜の命運は……!?

• 平家先輩の変態ぶりは素敵だと思いますwちょこちょこおもしろい設定が出てくる。

• 平家先輩不思議な人だ。いや、好きだけどw
    どさくさにまぎれて膝枕な大神くんウラヤマシス(*´Д`)=3
    『CODE:BREAKER』でもKATANAが出てくるのかw

うおお!そうだったのかー桜ちゃん!でも今の両親に愛されてて良かったねー!
    で、前よりなんか仲良くなった…?大神くんと桜ちゃん。
    (2009.2.17 初版)

• 特殊能力・・・なんて羨ましい。
    大神君の過去と桜の過去が気になって仕方ないです・・・なんとなーく繋がりがありそうな気もし無くないですよねぇ。っていうか刻が可愛くて仕方ない。あの猫っ毛とか猫っ気とか・・・

1999年に『SAMURAI DEEPER KYO』で「週刊少年マガジン」から連載デビュー。その後、『しろがねの鴉』『CODE:BREAKER』を連載。
2014年5月より「イブニング」にて『たんさんすいぶ』を連載。

「2018年 『小林少年と不逞の怪人(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上条明峰の作品