純情カレンな俺達だ! 3 (少年マガジンコミックス)

著者 :
  • 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (208ページ)

• 最終巻。
    予選2日目。西嶺との試合。いわゆるクライマックスってやつ。

最終話の持って行き方がやっぱり強引すぎて際疾い(苦笑)
    連載打ち切りが要因でしょうけど、久しぶりの男バレマンガだったので惜しい気持ちです。

そう言えばマネージャーが履いている靴下ってルーズソックス?
    今どきあんまり見ない格好だよね・・・

• 久々の西山優里子の作品ということで、かなり期待していたのですが・・・。
    バレーボールを題材にしたマンガですが、最初から何か物足りない。
    チームがまとまりだしたあたりから急に展開が早くなりだし、終わりが見え始めたと思った。
    この作品の一番の不満は、Harlem Beatと世界を共有したこと。
    なるちょと希理子を出した意味がわからないし、こんな形で登場して欲しくなかった。
    Harlem Beatの世界観が少し壊れた気がした。

• 最終巻の第3巻。

結構楽しみにしていたのに、読み終わったら最終巻でした。
    まだまだ、チームが纏まったばっかりなんですけどね。残念です。

**************************************************

2009/04/18 初読。
    2009/04/19 完結したので、1〜3巻、通して再読。

フランス・パリ生まれ。父に伴われフランス、アメリカ、ラオスで海外生活を経験。上智大学法学部国際関係法学科卒。代表作に、『Harlem Beat』『DRAGON VOICE』『ジャポニカの歩き方』(いずれも講談社)などがある。

「2021年 『講談社 学習まんが 渋沢栄一 歴史を変えた人物伝』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西山優里子の作品