魔法先生ネギま! (27) (マガジンKC)

• 講談社 (2009年9月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784063841824

• ラカン戦。
    次々と投入される熱い切り札。

• この巻、まるごとラカン戦。
    そんで一部に亜子ストーリーがはいる。
    というかトサカ。。。いい脇役臭してるわ。

こういう話、嫌いじゃないよな、面白い。

• コミック

• 今回は、1巻まるまる費やしてラカンとの決戦です。規格外の強さを誇るラカンを相手に、ネギは次々に奥の手を繰り出して必死で食らいつき、互いに一歩も引かない戦いが繰り広げられることになります。

その一方で、亜子の恋の終わりも描かれています。

『ドラゴンボール』の天下一武闘会を思わせる、男と男のガチンコバトルでした。

• 終始ラカン戦。面白かった。

• 241時間目「ネギ、覚醒!?」
    242時間目「雷神・ネギ!」
    243時間目「ラカン、120%」
    244時間目「ネギ、完敗!?」
    245時間目「それでもやっぱり、ネギを信じてる!」
    246時間目「勝利をあなたの為に!」
    247時間目「切り札、乱舞!!」
    248時間目「そして、頂きへ―。」
    249時間目「免許皆伝!」

• 27巻

•  魔法学校を主席で卒業したネギは、日本の中学校で先生をすることを修行として与えられる。周囲の可愛い女子達を巻き込みながらも、「立派な魔法使い(マギステル・マギ)」になる夢や父との再会のため、日々はげむお話。

ちゃんとバトルしとるーーー!!!というのが、まずビックリ。強い女の子達が、主人公のヘタレ男を守る話は良いよね。セイバーマリオネットとかサクラ大戦しかり。

一番好きなキャラは忍者の楓さん。モエモエ。しかし、今アマゾンの画像をざっとみたけど、楓さんが表紙の巻なくね?亜子とかはいるのに、なんで??
     キャラも良い子そろってるけど、女の子同士の関係がいい。このかお嬢様とせつなの関係とか、初期の本屋ちゃんとユエとパルの3人組とか、茶々丸と千雨とか。

• ネギ&こたvsラカンの戦い!
    戦いは戦いで面白かった!
    美空ちゃんもチョコっと出てきたし、夏美もやたら可愛かった!

• 2009/09/17

赤松 健(あかまつ・けん):1968年、愛知県生まれ。参議院議員・マンガ家。日本漫画家協会常務理事等も務める。中央大学文学部を卒業。1993年にマンガ家デビューして以降、28年間にわたり連載を継続。世界各地で行われるカルチャーイベントに招待されプレゼンテーションを行う等、マンガ・アニメを通じた日本のコンテンツの魅力を世界に発信している。特に著作権分野に造詣が深く、政府や政党の会議に有識者として参加してきた。主な作品に『A・Iが止まらない』『ラブひな』(第25回講談社漫画賞・少年部門受賞)『魔法先生ネギま!』『UQ HOLDER !』など。

「2024年 『マンガでたのしく!国会議員という仕事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤松健の作品