FAIRY TAIL(17) (講談社コミックス)

“魔導士ギルド”‥‥それは魔導士たちに探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ、超ブッ飛んだお騒がせギルド「フェアリーテイル」だったのです!!

ウェンディが六魔将軍にさらわれた!! 樹海に封印された破壊魔法・ニルヴァーナの場所を知る人物を、ウェンディの“治癒魔法”によって復活させようというのだ!! 一方、ナツたちは毒に冒されたエルザを救う為にも、ウェンディ奪還を急ぐが、多勢に無勢で大ピンチ!? 光と闇の大決戦、早くもヒートアップ!!

• 作者、ジェラールとエルザが好きね。

• ウェンディが六魔将軍にさらわれた!! 樹海に封印された破壊魔法・ニルヴァーナの場所を知る人物を、ウェンディの“治癒魔法”によって復活させようというのだ!! 一方、ナツたちは毒に冒されたエルザを救うためにも、ウェンディ奪還を急ぐが、多勢に無勢で大ピンチ!? 光と闇の大決戦、早くもヒートアップ!!
    (Amazon紹介より)

• 天竜。

• ニルヴァーナの設定が分かりづらいです。エンジェルが光属性にならないのは理解できますがホットアイが光属性になったのは何故でしょうか?よく分かりません。

• 【M】

• とりあいず17巻まで読み終わったので感想をば。
    アニメは観てないけど、世間の波に乗り遅れないように・・・!(笑)

真島さんは確か尾田氏のアシをしていた(?)だけあって、雰囲気がワンピに似てました。でも別に悪い意味じゃなくてバトルの臨場感やキャラクターの魅力がすごく活かされていると思います。
    結構面白いです。

一流の魔導師を目指すルーシィはある町で滅竜魔導師(ドラゴンスレイヤー)であるナツに出会う。ナツはルーシィの憧れだった魔導師ギルド、フェアリーテイルに所属していて、運良くフェアリーテイルに加入する。
    そこで手配される仕事をこなしながら、ルーシィは魔導師として成長していく・・・。

こんな感じの話です。結構謎だらけで面白い。

• アニメも始まりこれからが楽しみ

• 仲間の大切さを描くストーリーが大好き

• めっちゃおもしろかった!
    アニメ化おめでとです。

• フェアリーローに続いて、微妙な魔法ニルヴァーナきた!!みたいな。
    こういう心系の魔法って、あとでなんとでも言えるとか思ってしまいました。

でも、この勢いが好きです。

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品