エア・ギア 27 (少年マガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• 石頭なキリクさん面白いな。

• やっと、1巻と繋がってきた感じっていうのが、すごいです。
    どこまで考えて、話を進めて来たんでしょう?

もうちょっと、ファンタジーよりなお話になるかと思ったりもしていたのですが、けっこうハードな話になってきました。

そっか、リンゴたちは、本当の兄弟ではないのか。
    では、その家に、なぜイッキがいたのかというのも、実は、意味があるのかも。

• 正直、惰性で買っている。絵は文句なく上手いが、話がダメすぎる。早くエロ漫画家に戻ったほうがいい。

科学知識が適当すぎて、もしこの漫画を信じて人と会話したら失笑されるレベル。そりゃまあ漫画は漫画だし、そもそもエアトレックの設定に無理がありまくりだが。
    これだったらいっそ人知を超えた超能力で戦えばよいのでは、と思ってしまう(既に半分くらいそうなっているが)。

そしてどこまで風呂敷を広げる気なのか。もはや作者以外誰もついていけないほどの領域に達している。

いつか唐突に打ち切られるのではないか、それを夢見ながら買い続けている。

• ゴチャゴチャしすぎで意味がわからない。
    ただでさえゴチャゴチャしてるのに脳基移植とかまた新たな設定作ったりして、話についていこうという気力も湧かない。

• 脇ノ坂孝一はどこにいるのだろう?

• バトル中心!!続きが気になるね~

• 今回はバトルシーン多め、その代わり話しの進み具合がゆったり
    早く続きが読みたい、新刊マダー?

• うぅ。早くリカ姉を助けに行ってほしいです(;_;)

今回はバトル多めですね。

小烏丸と眠れる森がひとつになるのがいいね。

それにしても…カノンは敵なのか?
    気になる…

• 2009/12/17
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 210円

ネコがおいろけ担当なわけですね、わかります。

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品