あひるの空(26) (講談社コミックス)

• 奈緒と円がめちゃくちゃかわいい 一番好きなバスケットボール漫画 見てて心が揺さぶられるような描写が多々ある

• 【寄贈】
    726.1 ヒ (26) 登録番号10308

• 神奈川などを舞台とした作品です。

• 空が何の躊躇もせずに3Pを打ちにいけるのは、百春が絶対リバウンドを取ってくれると信じているから。

ずっとシュート練習をしてきたのにシュートを打たずにリバウンドに専念しろと言われて、即座に「それで勝てるんなら、強くなれんならそうする」と言える選手がどれだけいるのだろう。
    味方を信じ切って、一寸の迷いもなくシュートを放てる選手がどれだけいるのだろう。

百春が2発連続でダンクを決めた時、うるっときた。

• 交流戦。
    まあ、まだ本当の本番とまではいかないけれど、今まで、胸をかしてもらっている感じだったライバルたちと同じステージにのぼってきて、やっと対等になった感じがありますねぇ。

太郎ちゃん、かっこいいです。女の子には、ウケなさそうだけど、男は、こういう男、好きですよ。実際いたら、楽しいもの。

しかし、前巻、表紙が神とか思っていたら、今回は千秋(笑)これはこれで、悪くないかと思ったりします。

• 勢いで全巻そろえてしまった漫画。でもそれくらい面白い。

負けても負けても、ひたむきに前を向くことができるってすごいです。そして羨ましい。
    バスケと言えばスラムダンク、でしたが、今はこっちのが好きかも知れないです。

• うんうん。いいよねーやっぱあひるの空は。
    交流戦で女子も勝ったし!男子もかっこいいし!
    てか千秋すげーアリウープパス。それをちゃんとわかってるもも春も!てかダンクやってる時点ですげーよ。

• ぞくぞくします。
    アリウープやばし。
    GTM。

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あひるの空(26) (講談社コミックス)のその他の作品

あひるの空(26) Kindle版 あひるの空(26) 日向武史

日向武史の作品

あひるの空(26) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと