生徒会役員共(3) (講談社コミックス)

元は伝統ある女子校だったが近年の少子化の影響で共学化した私立桜才学園。その数、女子524人、男子28人、つまりハーレム! 生徒会だって女子だらけ♪‥っていってもそんなに楽じゃありません。強引に生徒会副会長にならされた津田タカトシは、日々女の子達の天然な妄想にツッコミをいれます。ほんのり下ネタ風味学園4コママンガゆる~っと始動です♪

妄想‥そして迷走‥。今日も桜才学園生徒会面々は元気です! 真面目なのに天然エロの会長・シノ、巨乳お嬢様・アリア、天才幼女系・スズ、ツッコミ・タカトシのいつものメンツの他にも、機械いじりフェチの轟さんや、コワモテ女子・時さんも登場で、ますますエロボケの花が咲きみだれます!

• この巻ではアニメでは放送されていないシーンも多くて初見で楽しめた。残念ながら無料で買えたのはここまでなので続刊を買うかどうかは未定だけど、機会があればぜひ買いたい。家で読む以外の選択肢はないが。それにしても、4コマ1つにつき1下ネタ入ってるペースなのはすごすぎて作者が一体何者なのかが気になる…。だってほら、こんなに思いつくってことは普段からリアル生徒会役員共だっていう……想像したらものすごい(笑)

• 安定した面白さ。
    ひたすら下ネタ発言が連発されるが、絵的には下着すら描かれない漫画。

このまま長く続けて欲しい。

• アニメ化されたのが二巻までというのがとても納得できる三巻。
    しゅがみにこれ以上言わせられないだろうという一線を、大股で越えちゃった感じ。
    いや、二期見たいけど。

• 轟さんは少年マガジンではキツイだろう。せめてヤンマガ。

見所:さっさとシャワーあびてこいよ

• なんでこんな下品なのに買い続けるんだろ?おもしろい。
    初出演から強烈だったタカ妹、彼女が同じ高校に進出だ!
    僕としてはコトミちゃんのナチュラルブラコンっぷりに注目したい。
    大好き!とかそんなんじゃなくて普通に仲いいよね。
    スズちゃんはタカのことが・・・そんな間が1コマあったなぁ

• 新学期で、待望のツッコミ役が一人増えた。しかし、ボケ役がさらに増えた。ワロタ

• さらに下ネタ。
    メイドさんやべえ、トッキーの普通さが良い。

• トッキーが出てくるけどまわりのキャラが濃すぎて凄く微妙なキャラのように感じる。
    アリアオチはたまにとんでもないキレのあるオチになるのがいいな。
    番外編でみさきちが出てくるとは…

•  ここまで徹底したスタイルはいっそ心地いいです
     それが下ネタであっても

とはいえマガジンだから自重したのかキャラの可愛さも追求されていて
     個人的に会長とスズが巻を重ねるごとに素敵になっているなぁ、と
     まぁ私の中では畑さんが断トツだのですが

新キャラもぼちぼち増えてきて、今後の展開が楽しみです

• よくある生徒会+4コマ=下ネタです。
    4コマらしい絵でとても好きです。
    軽く読むのにはちょうどいいものだと思います。

氏家ト全の作品