さよなら絶望先生 第20集 (少年マガジンコミックス)

著者 :
  • 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (158ページ)

• お客様の買い物の内容から何をするのか推察することはあります<(; ^ ー^)。そして謎のお客様は確かに存在します!

• 色々おもしろいんだけどラストの先生のキス顔ドアップ意外の記憶全部消えた。幼少期の先生どうしたん。

• コミック

• 表紙のあびるが軍人の怪我を手当てする人っぽく見えます。
    裏表紙の絶景先生は何を持ってるんですか?

奈美のラーメン屋は儲かってるみたいですね。
    どんな味なのか少し気になります。

藤吉さんの兄は三人いるんだっけ?
    そのうち登場しないかなぁ。
    それで藤吉さんが絶望してればいい。

交を必死に探す霧とうろちゃん(ペンギン)かわいい。

• 9784063842463  159p 2010・2・17 1刷

• 小田原などを舞台とした作品です。

• 二百話の扉好きです。カラーだった百三十一話ってどうなのかなと思ったんですが、よく分からず。
    女の子キャラたくさんいるので、同じことしてるようでもそれぞれ違って、それだけで楽しいです百九十一話とか

• 今巻では「組み合わせ」と「早期発見」、「分化祭」がおもしろかったです。

• 【Y】

•  いやあ、今回も面白かった。

っていうんじゃ、ダメかww

連載のときって表紙がないんだけど、単行本だと各話に表紙がついてる。でもって、これが格好いいのだ。版画っぽくて、レトロでお洒落。
     200話に、今までの表紙がぎっちりはいって…っていうのが素敵でした。
     まぁ、データーをコピペしただけなんだろうけどさ(久米田先生はPCでお描きになっているそうだ)

と、おまけの「だんしらく」が最高でした。
     絶景先生のオチが楽しみだな。

出身:神奈川県、デビュー:1990年 『行け!! 南国アイスホッケー部』第27回新人コミック大賞(小学館)で入賞。1991年 週刊少年サンデー15号より『行け!! 南国アイスホッケー部』を初連載。受賞歴 :『かってに改蔵』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門ノミネート)・『さよなら絶望先生』(平成19年度 第31回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『さよなら絶望先生』全30巻、『せっかち伯爵と時間どろぼう』全6巻。『なんくる姉さん』(原作担当/漫画・ヤス)全5巻。

「2020年 『かくしごと(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久米田康治の作品