惡の華(1) (少年マガジンKC)

• ボードレール「惡の華」を愛読する文学少年 春日くん(中2)は、同じクラスの美少女 佐伯さんに憧れている。あるとき彼は出来心から佐伯さんの体操服を盗んでしまうが、それは後ろの席の仲村さんに目撃されていた…

先生相手に「クソムシが」など言い放つ仲村さん…口悪過ぎ(笑)そんな彼女に弱みを握られた春日くんの運命や如何に。

ほとんど意味不明な仲村さんの言動…先が気になります!

• 表紙に惹かれて購入。

だって、『クソムシが』ですよ。

• つまらないという意味合いではなく、気持ち悪いということでの★2。つまり褒めています。

• 本編で変態を楽しみましたが、あとがき漫画が本当の変態で嫌悪感スパーク!リアルはやめて‼︎

• 嫌だ、でも続きが気になる、という漫画。
    登場人物たちの心理も有り得なさそうで有り得そうだから、そのあたり上手い。
    ダークだけど、結構、笑わせてもらいました。

• これもとても面白い。太宰治系?

• ドロドロとしてリアルでぶっ飛んだ青春。
    文学的で、田舎ならではの感情もある。爆発してる。
    静かに爆発してる。

• コミック

• 読了

• 蜀崎ェュ縲ゆサイ譚代→菴蝉シッ縺輔s縺ィ縺ョ髢薙〒謠コ繧後k譏・譌・縺ョ縺薙→繧偵←縺?@繧医≧繧ゅ?縺医↑縺ゅ→諤昴>縺、縺、縲∵クゥ縺九>逶ョ縺ァ隕句ョ医▲縺ヲ縺励∪縺??蛻?′縺?k窶ヲ縲ゆス蝉シッ縺輔s縺ォ縲後°縺」縺薙h縺九▲縺溘h縲阪▲縺ヲ險?繧上l縺ヲ縺サ縺上⊇縺上@縺ヲ縺?k譏・譌・縺後°繧上>縺??

★漫画家。2002年、講談社ちばてつや賞ヤング部門の優秀新人賞を受賞。翌年、別冊ヤングマガジン掲載の『スーパーフライ』にてデビュー。同年より同誌に『アバンギャルド夢子』を連載した後、ヤンマガ本誌にて『デビルエクスタシー』などを連載。2008年より漫画アクションに連載した『漂流ネットカフェ』は、テレビドラマ化された。翌2009年より別冊少年マガジンにて『惡の華』を連載。

「2014年 『惡の華(11)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

惡の華(1) (少年マガジンKC)のその他の作品

押見修造の作品