天使のトビト (講談社コミックス)

• 絵はよい、背景とか。

• ジャケ買いした一冊。
    「天使のイデアを解体」は言い過ぎかなあ。

表紙の印象と異なって、じつは格闘マンガだったりします。
    バラバのキャラ設定は魅力的だっただけに、打ち切りくさい終わり方が残念。

• 意外な発見。
    この人の絵って、ファンタジーに向いてるんだ。
    しかも(自分的には)前作の「犯罪交渉人峰岸英太郎」とは随分雰囲気が違ってて驚いた。
    少年物で格闘物なんだもん。

ちなみにホントの前作の「マテマティシャンズ」はタイトルだけしか知りません。
    Web連載してたみたいなんですが、コミックスどころか、電子書籍にもなってないみたい……。
    もう、読む事できないんかなぁ。

更に言うならこの作品も、壮大な物語のプロローグって感じのところで終ってしまってるのがちょっと残念。

残念と云えば、この本の装丁。
    ちょっと凝った造りなのは面白くていいんだけど、ちょっとノド部分に余裕がなくて、一部台詞が飲み込まれてしまってるのがどうにも……。

読む為には少し強めに開かないとなんないんだけど、そこから製本がバラけないか心配。

漫画家。神奈川県横須賀市出身。
1993年に『マガジンフレッシュ』にてデビュー。漫画の代表作に『犯罪交渉人峰岸英太郎』(ヤングマガジン/現在絶版マンガ図書館にて無料配信中)、イラストの代表作に『四方世界の王』(講談社BOX)などがある。

「2015年 『アニウッド大通り(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

記伊孝の作品