進撃の巨人(2) (講談社コミックス)

• 講談社 (2010年7月16日発売)

巨人が支配する世界。まだ見ぬ壁外の世界に憧れるエレンは、訓練兵となり、仲間とともに巨人に対抗する技を磨く。だが大巨人の出現により、無数の巨人が壁の中に侵入。親友であるアルミンを助けようとするエレンだったが、かわりに自らが巨人に食われてしまう‥‥!!

• 登録漏れ

• あれ?
    主人公らしきの1巻で食べたれたよね?
    違ったかなぁ?
    疑問を持ちながらの2巻。
    やはり食べたれてた!でも、こういう形で復活!?
    今後の展開がとても気になります。。。

• これは面白いかも^_^

• 意味のわからない恐怖。

続きが気になって仕方ない。

• コミック

• 2013-7-31

• グロいのダメだから無理だろうとずっと敬遠していたが、連れ合いの趣味でアニメを見たので気になって。
    ゴールデンカムイに続き、やっぱダメー!な所も多々あるが、ストーリーの面白さで続きがきになる。
    邪道と十分分かっていますが、先の展開をざくっと聞かせてもらって心に前置きをしてから読む事にしたい。
    普通の巨人の表情とか、まだ粗い(本当に失礼ですが…)絵が余計に怖くて夜思い出して。。
    カタカナ名に弱いのと、怖い所薄目だったため、まだ登場人物がしっかり入ってないのでもっとちゃんと読みたい。

• まだハマらない。。
    絵が下手すぎて、、よくわかんない時が多々ある。

• 面白すぎる

• 人間だろうが巨人だろうが、生き残るために利用する。
    しかし、頭を撃ち抜ける砲弾があるなら、弱点も撃ち抜けそうだけどなあ。
    あそこだけ防御が厚かったりするのか?

諫山創は、大分県出身の漫画家。

進撃の巨人(2) (講談社コミックス)のその他の作品

諫山創の作品

進撃の巨人(2) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと