さよなら絶望先生(22) (講談社コミックス)

• AKB流行ってたくらいなんだなぁと感じる。同じようなことの繰り返しなのによくネタ切れしないなぁ。

• 2012年冬放映の『K』というアニメに出てきた「ダモクレスの剣」の謎が解けた!絶望先生すごいな、教養マンガ!?だヾ(;´▽`A。藤吉さんは個人情報が流出する危険を冒してもネットで危ないBLを買う!アハハハo(*^▽^*)o。

• 「凄すぎて平気」や「ダメ下剋上」は今までの(改造とか)作風の延長線上だけど、「ダモクレスの剣」とかどこから元ネタ拾ってくるのかなー。

智恵先生と望ってお似合い。

• マルチ商法ペアといつかの回の店員はAKaBaNe84のメンバーなんですね(笑)
    いつかの回の店員はちょくちょく出て来てるけど、このまま無名なのかしら。

スクールカウンセラー室で智恵先生の愚痴を聞いてる絶望先生が良いです。
    てか、絶望先生と智恵先生のツーショットが素敵です。

好きな話は立場逆転とスケープゴートと悪魔の証明とダモクレスの剣と鎖自慢。

• いつも通りの安定感。こういうネタってどうやって思いつくんだろうといつも思う。まぁ落ちはだいたいいつも似たような感じなのは言ってはならないということで。

• 9784063843446  159p 2010・8・17 1刷

• 小田原などを舞台とした作品です。

• 姉が購入を検討している。

• 命先生かっこいいのにどうしてそんなオチに…!
    ダイヤルQ2は乙女…なのかなあ……

久藤くんが点数よかったり、小さい千里ちゃんと藤吉さんが微笑ましかったり、毒少なくてもキャラに愛着が湧いていいなあと思います

• 安定。意図的にやらないとエロさないね。

出身:神奈川県、デビュー:1990年 『行け!! 南国アイスホッケー部』第27回新人コミック大賞(小学館)で入賞。1991年 週刊少年サンデー15号より『行け!! 南国アイスホッケー部』を初連載。受賞歴 :『かってに改蔵』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門ノミネート)・『さよなら絶望先生』(平成19年度 第31回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『さよなら絶望先生』全30巻、『せっかち伯爵と時間どろぼう』全6巻。『なんくる姉さん』(原作担当/漫画・ヤス)全5巻。

「2020年 『かくしごと(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久米田康治の作品