生徒会役員共(4) (講談社コミックス)

元は伝統ある女子校だったが近年の少子化の影響で共学化した私立桜才学園。その数、女子524人、男子28人、つまりハーレム! 生徒会だって女子だらけ♪‥っていってもそんなに楽じゃありません。強引に生徒会副会長にならされた津田タカトシは、日々女の子達の天然な妄想にツッコミをいれます。ほんのり下ネタ風味学園4コママンガゆる~っと始動です♪

学園祭にバレンタイン、温泉旅行にお花見と、イベントもりだくさんの生徒会役員共。もちろんイベントの数だけ、エロネタも、モリモリだくさんなのです☆ 異端な女の子たちに、ひたすらツッコミ続ける主人公、タカトシに、羨望、嫉妬、共感の声もぞくぞく到着~♪

• 9784063843477 159p 2010・8・17 1刷

• 男子も交じるようになった元女子高での下品な生徒会コメディ。

アニメから入ったのだが、こちらも存外面白い。
    何を振ってもシモネタか捨て身ネタになだれ込む。
    基本的に皆自分をネタにして、人に当たることがないのも良い。
    ツッコミがまた楽しい津田がやはり読者の視点になるが、底から見ると、メンバーそれぞれになかなか可愛い。
    アリアさんが津田に興味があまりない分、こちらからも少し遠いか、と思うぐらい。

• みんな安定しているなぁ。

見所:もえるゴミ

• 安定感が半端ない。
    トッキーがたまにでてきてくれて嬉しい。
    コトミちゃんといいコンビでいてください。
    悩みがひとつだけあるとしたらそれは時々ムツミとコトミの区別がつかないこと

• ・4巻にして貞操帯を書き始める作者
    ・下ネタも面白いけど、霜ネタじゃないコマも面白かった。
    ・パッドでその発想はなかった。作者に脱帽。

• さらにさらに下ネタ。
    一番ヤバいのは轟さんかもしれない。
    スネた会長が可愛いです。
    人気投票結果は…まぁこうなるだろうなぁ…。

• そんなにくすりと笑いがなかったな。

• マネキンとは言え氏家のパンツ描写が上手くなってた。
    キャラクター人気投票の結果は票の数も書いて欲しかった。

巻末おまけはアニメ事情等を知ってると結構笑える。

• 2010 8/18読了。筑波大学春日キャンパス書籍部(丸善)で購入。
    おおむねまあ、いつもどおりの下ネタとスズが小さいネタとシノさんの貧乳ネタなんだけど。
    ここに来てスズが完全にタカトシに好意持ってる(バレンタインに「津田にチョコあげたいけど」とか内心でも言っちゃってるし)上に、シノさんも腕組んでみたりアリアとタカトシのいちゃいちゃ演技にイラついてみたりで、そっちはそっちで面白い。
    サブキャラ連中も含めるとけっこう津田はフラグ立ってる気がするが、さて、濱中アイのときは恋愛ネタも回収し、妹は思春期はそんなもんどこにもない投げっぱエンドであったが、生徒会役員共はどういう風に落ち着くんだろう?
    仮に恋愛ネタあるにしても、個人的にはスズ頑張ってほしいけど順当にいったら会長なんだろうなー。人気投票の結果的にも。でもこの恋愛成分の薄さだとやっぱ思春期っぽい終わりに行きそうな気もする。

• さわやかなフリして濃い下ネタが飛び交うのがたまらない。

巻末のおまけ漫画のアリアの台詞は、氏家ファンの人は3回くらいうなずいてしまうこと必須。

氏家ト全の作品