BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣(5) (講談社コミックス)

• 最初からずっと緊張状態。
    でも途中にはさむ響と藤丸の謎のいちゃつきで癒される(笑)

• ピーターパン。

• 『ファルコン』と呼ばれるスーパーハッカー・高木藤丸。中性子爆弾により首都崩壊を目論んだ凶悪テロ『ブラッディ・マンデイ』を藤丸が解決して2年。東京で新たなるテロが発生した! テロの成否の鍵を握るキーワード『第三の皇帝』を巡って、死闘が始まる!!

原子力発電所『みらい』を占拠したテロリスト達。彼らはシステムを制御することで、未曾有の大爆発を引き起こそうとしていた! 計画に気付いた藤丸は『みらい』のサーバー・ルームに侵入し、システムの奪還に成功するが周囲を敵に囲まれてしまう!!

• なんできがつかないのか。
    現場からの逃避にありがちなのに。

• なに書いてもネタバレになりそうなので、書けない(泣)この巻は大盛り上がりするところは無かったかな。次が楽しみ。

• 原子力発電所での藤丸vsテロリストの攻防戦もいよいよ佳境に。
    響きちゃんが引き続き可愛い。

• ファルコンと響がLOVEな感じなので
    余計にこの後、二人が生き延びるのかどうかが
    心配になってくる…

• 登場人物がチートすぎてこの先の展開が読めません

見所:キング・アーサーの最期

• テロリストよりも法務大臣の方が悪党顔になっているのは気のせいだろうか。前のシーズンからすると物語はこれから、オヤジを殺した日野アレクセイも捨て駒とすると、本当の悪党は何処に隠れているんだろうか。予測は難しいなぁ。

• 「水沢響」、信じてる!
    前章の宝生さんとかの例もあるし、どうしても疑心暗鬼になってしまうよ~!(笑)でも、きっと響は大丈夫!

響はかわいい!境遇も重かった…
    ただ、藤丸の助っ人としては強すぎるんじゃなかろうか…某国のエリート工作員って!
    女だっていうのと藤丸の恋人(?)っていうのがかなり大きな弱点になるかな…(>_<)

ピーターは悪っっ!!頭角あらわしてきたなぁ。
    THIRD-iにもまた怪しげなのがやってくるし。

いや、そんなこととかなんかより、私は藤丸と音弥に感動した!!

• 響がエロい。

出身:石川県、血液型:O型、デビュー:『創竜伝』(原作/田中芳樹)、受賞歴:新人漫画賞入選、コミックス:『創竜伝』全5巻。初めて買った漫画『封神演義』、初めて買ったCD:大黒摩季のCD、初めて見た映画:「ゴジラ」、尊敬する漫画家:鳥山明、好きな声優:浪川大輔、好きなスポーツ選手:武蔵。KC『BLOODY MONDAY』全11巻、『BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣』全8巻、『BLOODY MONDAY ラストシーズン』全4巻

「2014年 『創竜伝(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恵広史の作品