バニラスパイダー(3) <完> (講談社コミックス)

• エレベターガールもいい

• 10漫仙に入れずとも、無冠には入る力作。

女の子が可愛いし、ネタがシュール。しかし、クラスではぶられていた少年が敵に立ち向かうところは王道である。

自身の身の丈にあったものを守るというコンセプトも逆にカッコよさを感じる。

全8巻くらいで終わって欲しかったな。

• 面白かったー あとがきによると商業的に失敗した、とのこと。こんな素晴らしい作品が?
    あまりにももったいない。
    少しでも売り上げに貢献できたなら光栄だと思えます。
    次回作にも期待。

• 全3巻~
    内容はグロいが、面白くて好きだったんだけど。
    まさかの3巻での完結・・・・5巻~はいくと思ってたんだけどなぁ・・・
    売り上げの問題なのだろうか、それとも当初からの予定だったのか・・・

早く終わってしまいましたが、ストーリー自体は悪くないのでオススメです。

• イマジネーションの洪水と、哀しくも爽やかな幕切れ。もう少し長く読んでいたかったけど仕方ないのか。次回作を全力で応援しよう。

• 阿部先生の無念が伝わってくる巻です。

私も無念・・・。

何故もっと売れないのか・・・!

• 阿部洋一氏の作品『バニラスパイダー(2010)』の全3巻を読了。傑作。本当に阿部洋一氏が描く世界観やキャラクター、マジで好き。この作品の中では、特に花織ちゃんが好き。

• なにかあるようで何もわからなかった。

• 面白かったけどなあ。打ち切りだったのかあ。血潜り~よりこっちのが好きです。

• 完結巻。

蛇口の戦士たちと出会うツツジ。
    やがて蛇口は真の姿を現す!!…でも蛇口なんですけど!
    と、あちこちにすっとぼけた要素を混ぜつつ、根っこはシリアスなままで終わります。苦悩する少年の物語っていいなぁ。謎が残ってしまうのは打ち切りのせいか。でもキチンと区切りはついていると思いました。

阿部洋一の作品