振り向くな君は(2) (少年マガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ぜんそく持ちの少年・成神蹴治は、父・龍が創った桜木高校サッカー部でプレーするのが夢だ。桜木高校入学式の前日、蹴治は北海道からやって来た少年・犬童かおるに出会う。二人は、訪れた桜木高校の練習試合で急きょ、後半戦から出場することに。蹴治とかおるがピッチに立った時、奇跡が生まれる‥‥!!

去年の東京王者、仁多花高校との練習試合が決まり、偵察にやって来たかおると蹴治。仁多花は天才、黒夜のプレーを中心に組み上げられた歴代最強チームだった!! そして蹴治たち桜木高校にも『喧嘩屋ゴールキーパー』近藤と、『闘将』如月という個性豊かな新戦力が加入。打倒・仁多花の秘策をひっさげ、弱小・桜木高校が王者・仁多花に闘いを挑む!!

• 桜木高校、4本の柱が揃った!基礎練反復練習は大事。

• メンバーが揃い、試合へ!練習試合の決着はどうなるかなぁ??

• 相手高校の監督かわいいな~

• 高校サッカー漫画。先日、タイトルが高校生サッカーのテーマソングだった「振り向くな君は美しい」から引用していた事に気がついて、ビックリした。良くできた漫画だと思うので、今後に期待。

• 相当面白い。マガジンで後ろの方にされてる意味がわからん。

• 振り君がなんでこんなにカッカさせてくれるんだ熱い!神と犬正反対の二人のドラマッチクな設定。キャラが立ってるのと尚且つ幅広くイケメン!絵が上手いことはもちろんなんだけど緩急の付け方が上手いんだ。皆も買って燃え萌えしようぜ!

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品