アゲイン!!(1) (KCデラックス 週刊少年マガジン)

• 高校卒業式に階段から落ちて、なぜか高校1年に戻ってしまった友達ゼロの主人公が、廃部になった応援団に入って。

この設定がなんとも面白く魅力的

• 何でこの人の描く恋愛模様はこうも汚らわしく見えるのかな。キャラは魅力的なのに誰の恋も応援できないって…

• 絵は上手いし、キャラクターは立っているし、物語は相対化されているし、テーマは明確だし、定番化された題材に筆者なりの工夫を加えているし、熱いし、笑えるし、とにかく漫画として、物語として完成度が高い。

まさに読了後、「この面白さ、アゲインしたい!」という良作でした。紹介してくれた方、ありがとうございました。

• モテキの作者。この絶妙な感じがいいわー。

• コミック

• 立ち読みして、絵が気に入って読むと設定もなんだか気になる感じでおもしろくて一気読み。ちょっと後ろ向きで人生あきらめてそうで、なかなかあきらめきれないキャラが主人公でおもしろい。こりゃハマったかも。

• 電子書籍にての読了 高校生活3年間で部活をやらず退屈な毎日を過ごしていた主人公が卒業式の日に同級生の女の子とタイムスリップして入学式から高校生活をやり直すという話ですが 凄い面白かったです。 果たして未来を変えて伝統ある応援団部を守ることが出来るのか…そして部員は戻るのか… 続きがとても気になります

• 全部読み終わって。
    最後はそんな終わり方?だったけど自分のためにも人のためにも頑張ろうと思った(^_^;)

• ぼっちだった高校3年間をアゲインするタイムスリップモノ。廃部寸前の女子の応援団団長と共に応援団を盛り上げる。。。までが4巻か5巻あたりまでで、以降ラブコメやら演劇やら応援団がほとんど関係ないネタになって支離滅裂な終わり方が残念。要所要所に力強いコマがあってとても感動したけどお話としてはイマイチ。

• 面白い。高校の後悔とか、共感できるのが悲しい。アゲインしても今村はクズのままで、少しずず変化していく感じがいい。

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品