アゲイン!!(1) (KCデラックス 週刊少年マガジン)

• コミック

• 立ち読みして、絵が気に入って読むと設定もなんだか気になる感じでおもしろくて一気読み。ちょっと後ろ向きで人生あきらめてそうで、なかなかあきらめきれないキャラが主人公でおもしろい。こりゃハマったかも。

• 電子書籍にての読了 高校生活3年間で部活をやらず退屈な毎日を過ごしていた主人公が卒業式の日に同級生の女の子とタイムスリップして入学式から高校生活をやり直すという話ですが 凄い面白かったです。 果たして未来を変えて伝統ある応援団部を守ることが出来るのか…そして部員は戻るのか… 続きがとても気になります

• 全部読み終わって。
    最後はそんな終わり方?だったけど自分のためにも人のためにも頑張ろうと思った(^_^;)

• ぼっちだった高校3年間をアゲインするタイムスリップモノ。廃部寸前の女子の応援団団長と共に応援団を盛り上げる。。。までが4巻か5巻あたりまでで、以降ラブコメやら演劇やら応援団がほとんど関係ないネタになって支離滅裂な終わり方が残念。要所要所に力強いコマがあってとても感動したけどお話としてはイマイチ。

• 面白い。高校の後悔とか、共感できるのが悲しい。アゲインしても今村はクズのままで、少しずず変化していく感じがいい。

• 誰もが一度は考える、あの頃からやり直せたらって作品。 星を4つにしようか5つにしようか、悩んで、結局4つにしました。 それぞれのキャラがどうつながっていくのか、2巻が楽しみです。 あぁそれと、女性作家の書く女性キャラって夢がないっていうかえげつないっていうか、陰湿さがすごいです、怖いです。

•  トッキューの久保さんの作品。今ドラマ化されてるってことで、「アゲイン」読んでみました。
    タイムスリップ学園もの。ドラマ化されて映えるのか?
    話は面白い。ドラマのほうが心配です・・・

• ebookjapanの無料キャンペーンで入手。

• -

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品

アゲイン!!(1) (KCデラックス 週刊少年マガジン)を本棚に登録しているひと