アゲイン!!(1) (KCデラックス 週刊少年マガジン)

• 何でこの人の描く恋愛模様はこうも汚らわしく見えるのかな。キャラは魅力的なのに誰の恋も応援できないって…

• なかなか面白いけど、高校生活をリプレイしてなくても良くないか?今後生きるのかな?

• 絵は上手いし、キャラクターは立っているし、物語は相対化されているし、テーマは明確だし、定番化された題材に筆者なりの工夫を加えているし、熱いし、笑えるし、とにかく漫画として、物語として完成度が高い。

まさに読了後、「この面白さ、アゲインしたい!」という良作でした。紹介してくれた方、ありがとうございました。

• コミック

• 立ち読みして、絵が気に入って読むと設定もなんだか気になる感じでおもしろくて一気読み。ちょっと後ろ向きで人生あきらめてそうで、なかなかあきらめきれないキャラが主人公でおもしろい。こりゃハマったかも。

• 電子書籍にての読了 高校生活3年間で部活をやらず退屈な毎日を過ごしていた主人公が卒業式の日に同級生の女の子とタイムスリップして入学式から高校生活をやり直すという話ですが 凄い面白かったです。 果たして未来を変えて伝統ある応援団部を守ることが出来るのか…そして部員は戻るのか… 続きがとても気になります

• 全部読み終わって。
    最後はそんな終わり方?だったけど自分のためにも人のためにも頑張ろうと思った(^_^;)

• ぼっちだった高校3年間をアゲインするタイムスリップモノ。廃部寸前の女子の応援団団長と共に応援団を盛り上げる。。。までが4巻か5巻あたりまでで、以降ラブコメやら演劇やら応援団がほとんど関係ないネタになって支離滅裂な終わり方が残念。要所要所に力強いコマがあってとても感動したけどお話としてはイマイチ。

• 面白い。高校の後悔とか、共感できるのが悲しい。アゲインしても今村はクズのままで、少しずず変化していく感じがいい。

• 誰もが一度は考える、あの頃からやり直せたらって作品。 星を4つにしようか5つにしようか、悩んで、結局4つにしました。 それぞれのキャラがどうつながっていくのか、2巻が楽しみです。 あぁそれと、女性作家の書く女性キャラって夢がないっていうかえげつないっていうか、陰湿さがすごいです、怖いです。

•  トッキューの久保さんの作品。今ドラマ化されてるってことで、「アゲイン」読んでみました。
    タイムスリップ学園もの。ドラマ化されて映えるのか?
    話は面白い。ドラマのほうが心配です・・・

• ebookjapanの無料キャンペーンで入手。

• -

• 「アゲイン!」
    TBS 火曜25時13分
    出演:藤井流星(ジャニーズWEST)、早見あかり、小島藤子、久住小春

• 10巻まで読了。キャラ濃い。
    前半面白かったけど、後半色々広げ過ぎ感が。
    設定がタイムトリップだしだしどうまとまるんだろう~?

ちなみにドラマ化の女団長役の早見あかりは、当て描きしてたらしいのでたしかに似合ってるんだけど、
    主役の方がイケメンジャニーズでイメージ違いすぎます。もっと暗そうな人が良かったな~。

• 結構、グイグイ引っ張られて読んでしまう。

• 自分の高校時代、記憶が無い...。

漫画のように、やり直せるものなら、やり直したい。
    「モテキ」の時に比べて男の登場人物に好感が持てる。
    その一方で、女子は怖い...。

• 応援団フリークとしては雀躍もの。

• 久保ミツロウの前作「モテキ」で描いてきた男は、モテばかり気が向いていて、自分にしか興味が向いていない、駄目な童貞ヤローとして描かれてきた。(そこがいいのだが…)

「アゲイン」では、しっかりいい男を描こうとしていると思う。もちろんはじめは、「モテキ」の主人公よりも最悪?なキャラクターなのだが、ちゃんと試練を与えて、成長させる。その成長の過程が、痛々しくも熱い。

また、Twitterで情報が拡散されてアレ!大変!なんて展開や、リア充爆発しろ!的な台詞も、今っぽくて嫌いじゃない感じっす。

• モテキと比べてどうなのかが気になる。とりあえず、2巻も読んでみたい。

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品

アゲイン!!(1) (KCデラックス 週刊少年マガジン)を本棚に登録しているひと