スイートプールサイド (講談社コミックス)

毛が生えないことに悩む中学1年生の太田年彦は、同じ水泳部の毛深い女子、後藤綾子がちょっとうらやましい。ある日、放課後のプールで後藤に呼び止められた太田は、後藤にとんでもないお願いをされてしまった! 「太田くん‥あたしの毛を剃ってくれない‥?」

• 最後の短編が好きw

• 「悪の華」に導かれて手に取った一冊。手先が器用で毛が生えなくてつるつるお肌の男子高校生と、手先が不器用で毛深い女子高生。ともに水泳部のふたりは、ひょんな現場を目撃したことから、利害が一致?し、カミソリで毛を剃ってあげることに、と。まあそれだけといえばそれだけなんだけど、事態は思わぬ方向に展開して。毛を剃ってくれたらあなたのこと好きになるから、と言われて、いや、それはおかしい、だっておれのこと好きじゃないんでしょ、できないよ、と断るところは意外に男らしい、と思いつつ。

• すごいなあ。中学生・高校生男子が悩みそうな話をうまーく描写している。読んだらチクチク恥ずかしい漫画

• 中学生くらいの男女を意識してるようであんまり意識してない時
    押見修造はその思春期の恥ずかしくて気持ち悪くて言葉に出しづらいけどちょっと思ったことあるような事を漫画にするのが上手すぎる
    あとがきにもあった「なんかエロい」ってのが言い得て妙
    最近の作品に比べてギャグよりなのが新鮮で面白かった

読み切りもくだらなくて面白かった

• 毛を剃ることだけで1冊の単行本として成り立つ創造力と感受性が素晴らしくて押見先生改めて大好き。。と思った。毛がないことがコンプレックスな主人公(男)が水泳部の毛深いことがコンプレックスの子(女)の毛を剃ってあげる話。ビックリするくらいちゃんと全身のあんなところやこんなところの毛が描かれていて、少年サイズコミックスであることに驚く。青年内容かと思うくらい想像力かきたてられるエチさがあった。毒のある話ではないが思春期特有のリアル感は押見先生っぽいな

• おけっけ

• なんかエロイですね。

• 読み終わりました。

フェチ全開の押見修造らしい作品だなぁと読んで思いました。

以上。

• 学園ラブコメにエロスのエッセンス

• これは可愛いんだけど、可愛いんだけど、押見修造の作品をもっと読むのは恐る恐る。。

★漫画家。2002年、講談社ちばてつや賞ヤング部門の優秀新人賞を受賞。翌年、別冊ヤングマガジン掲載の『スーパーフライ』にてデビュー。同年より同誌に『アバンギャルド夢子』を連載した後、ヤンマガ本誌にて『デビルエクスタシー』などを連載。2008年より漫画アクションに連載した『漂流ネットカフェ』は、テレビドラマ化された。翌2009年より別冊少年マガジンにて『惡の華』を開始し、大好評連載中。

「2011年 『NEMESIS No.5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

押見修造の作品

中村 明日美子