あひるの空(33) (講談社コミックス)

• とりあえず、マグミの才能に嫉妬。惚れてまうやろ。

空とニノ、マグミが去ったあとの鶴工、新しい世代による幕開けが少し楽しみになってきた。

• 726.1 ヒ (33) 登録番号10424

• すっかり日常話なくなってたけどたまにあるとやっぱりいいな

• それぞれのチームの数だけ、それぞれのプレーヤーの数だけ物語がある。
    そういうのは、簡単だけれども、自分できちんと感じてかくこと、読者に感じさせるようにかくことというのは、多分、かなり難しいです。

それぞれを細かく追いかけていくことは、物語が散漫になるおそれもあるのだけども、物語に深みを与えます。

「あひるの空」というタイトルは、空のためだけにあるわけではないとわかる。
    こういう話が、スゴい好きです。

• 構成がちょっと荒い気がする。

もうちょっと丁寧にかいてもいいんじゃないだろうか。

心理描写がザックリしてるからなのか、作者が書きたいのはここじゃないからさっさと次に行くってかんじがする。

• 飛ぶ前の屈伸の巻って感じかな♪

• 今回もネコがかわいいのぅ

• 泣ける

• あひるの空を読むたびに自分の学生時代の部活を思い出します。だから心理描写がほんとによくわかる。

• 今のチームでやれる最後の大会。敵も味方もそれに懸ける想いの表現が素晴らしく、とてもアツい。

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あひるの空(33) (講談社コミックス)のその他の作品

あひるの空(33) Kindle版 あひるの空(33) 日向武史

日向武史の作品

あひるの空(33) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと