BLOODY MONDAY ラストシーズン(1) (講談社コミックス)

• ハッキング漫画の完結編です。
    意外な人物がラスボスでしたが、しっかりときれいに完結してくれたのでうれしい限りでした。

• いきなりファルコンが寝返っている
    という状況で始まるものの、前シリーズで
    総理が怪しいことはわかっているので
    まぁ裏があるのだろうなと思いながら読み進めている。

音弥が祖父のこと尊敬をしているけれど
    ああはなりたくないと言っているのが印象に残る。
    藤丸は、遥と一緒ではなく音也だけでも
    助ける気があったのだろうか。

最後の話でやっとJと会ったときの回想が描かれ
    何故こういうことになったのかの種明かしがされつつあるのだが
    のこのこやって来た癖にろくにJの話も聞かず
    腰を折ってばかりでイラッとする。
    そんなに焦るほど好きな人が入れ替わっていても気が付かなかったのに
    本当に偽物だったと思い込める理由がわからない。

• 逆の立場で。

• 意外とあっさりとケリがついたラストシーズン。
    無事に大団円を迎えて一安心ですが、ちょっと尻すぼみな感も。

1stシーズンが一番面白かったですかね~

• 全4巻 完結

• いよいよ最終章!いつの間にか発売されとった(笑)
    「いよいよ」…っていうか、ここまで完結を引っ張られるとは思っていませんでしたが(^^;
    前シリーズの「絶望ノ匣(パンドラノハコ)」でさすがに完結だろうと思ってたのに…。まぁ、まだ音弥の謎とか残ってたし続いてくれて良かったですけどね。

なんだか、すごい展開。
    今のままでは何を言ってもネタバレになってしまいますね。
    とりあえず、「え、どゆこと!?」って思ったとだけ書いておきますか(笑)

まだイマイチ掴めない、理解できないところが多いけど、なんとなくの勢力把握はできました。
    いやしかし、なんだかややこしいぞ?

個人的には「J」たちが復帰してきてくれたのが嬉しいです(笑)

• 最終章

本当の黒幕が出てきた。

• 三浦春馬さんと佐藤健さんが演じたドラマをきっかけに、読みはじめた漫画のラストシリーズ。"ストーリーテラー"によるテロ、ファルコンの恋愛の行方も気になります。

• あれから1年後から始まる。
    みんな年取った感じ。
    藤丸おっさん顔とか。
    南海さん、セクシー担当。

意外な展開から始まるが、最終的にはみんなをまもるのは藤丸なんですよね。
    今回はJが鍵を握るのか初っぱなから出てきてます。
    音弥も何考えてるかよう分からんし。
    どうなるんか。

• セカンドシーズンはただの前振りだったんやね。今回はかなり期待できる展開になりそうな予感。楽しみw

•  なんか前のシリーズの最初の展開と同じで、意外性がナイヨー。

• 人物紹介にも出られない楠木さん

見所:九条くんをモノ扱いの高木くん

• 意外な展開にしようとして、ちょっと無理をしすぎているような気がする。

• 正直、まだ続くのか? って見た時には思ったんだけど、衝撃の展開にびっくりだ。まあ、でも、前回の引きを考えると、この展開は予想範囲かもしれない。何しろ、あれを倒さなきゃ終わらないよね。
    これがラストシリーズってことなので、続きを楽しみに待とうと思います。

出身:石川県、血液型:O型、デビュー:『創竜伝』(原作/田中芳樹)、受賞歴:新人漫画賞入選、コミックス:『創竜伝』全5巻。初めて買った漫画『封神演義』、初めて買ったCD:大黒摩季のCD、初めて見た映画:「ゴジラ」、尊敬する漫画家:鳥山明、好きな声優:浪川大輔、好きなスポーツ選手:武蔵。KC『BLOODY MONDAY』全11巻、『BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣』全8巻、『BLOODY MONDAY ラストシーズン』全4巻

「2014年 『創竜伝(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恵広史の作品