エリアの騎士(28) (少年マガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

憧れの兄・逢沢傑はU-15日本代表にして鎌倉学館サッカー部主将。その陰に隠れるどころか、あだ名は「ミスターノーゴール」の弟・逢沢駆は精神的に弱く、ストライカーとしての自信を失っていた。そんな二人を襲った交通事故が全てのはじまりだった。駆は兄の心臓を移植されることで一人生き残った駆は、一度はサッカーをやめることすら考えたが、兄が抱いていた世界を目指す強い意志を知り、再びストライカーの道を歩き出す決意を固めた!

共に“楽しいサッカー”を掲げる江ノ島高校と鳳凰学園が、高校選手権準決勝で激突!! 嵐のようにめまぐるしく、攻守が入れ替わるピッチで駆は衝撃のプレーを目にする!!

• モデルは確実に野洲。

• ①~㉘まで一気読みヾ(≧▽≦)ノ

いかも少年スポーツ漫画!(b^ー°)
    お兄ちゃん大好きな駆と
    弟が好きで弟の才能を信じ一緒にグランドに立つことを夢見てた兄の傑

事故で脳死になった傑の心臓は
    そのまま危ない状態の駆へ移植され
    駆は兄の心臓の鼓動・想いと一緒に夢に向かって進んで行く(≧∇≦)b OK

そこは高校のスポーツ漫画らしく
    友情とか
    恋?とか
    ライバルとの駆け引きとか…

まだまだこの先も物語は続いていくよ!(b^ー°)

(つきやま かや) 血液型:A型、デビュー:2000年マガジンFRESHに『フェイスレボリューション』掲載。受賞歴:第62回新人漫画賞・選外佳作受賞、第63回新人漫画賞・佳作受賞。コミックス:『エリアの騎士』1~42巻(以下続刊) 。

「2014年 『エリアの騎士(42)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月山可也の作品