進撃の巨人(6) (講談社コミックス)

• 講談社 (2011年12月9日発売)

• なんか話しの流れがスムーズじゃなくて読みづらいけど、ただただ先が気になる漫画でした。

この前2ちゃんの記事を見てあまりグッとこない理由が分かったんだが、人類の叡智を結集してる感が感じられないという点につきるんだよね。
    負け癖がついた選手の試合を見てる感じで、悲壮感や生命力よりも滑稽感とか諦念の方が大きく感じられる気がする。

• ◎ダ・ヴィンチ2010年9月号
    「今月のプラチナ本」。

2012年3月3日(土)読了。

2012-20。

• えっ

これ

実写化て本気?

と、思った
    いやーグロい
    でもすごくわくわくする

「いいから黙って俺に投資しろ!」
    みたいなことゆうてる場面とか
    ミカサがみんなに発破をかけるのにミスってほぼ悪口ゆうてるだけ、みたいなシーンが好き

あとアホの子も好き
    いやあ
    アホだ

なんか、みんな真顔でおかしい漫画
    淡々とおかしい

そしてグロい
    巨人こえええええ!
    実写化絶対ショボイてーでもちょっと見たい

梅田でやらねえかなあ

ネカフェ店員日記
    レジのお金が相変わらず合いません
    当てもんか!

とても迷惑をかけているのに3月末で辞めるのが
    こころから大迷惑だと思う
    次の人紹介したから許してくれ!

あとバレンタインはおいしい生チョコ作って持ってくから
    許せ!

初めて外国人のお客様が来てアワアワしたり
    目の見えないお客様が来てアワアワしたり
    1000円もレジのお金が足りなくて半なきになったり
    アワアワしない日はないよ

毎回バイトのたびに、レジのお金チェックする時間が近づくと変な汗が出ます
    レジ苦手すぎる…!
    お金の計算が苦手なので、家計簿をつけはじめたよ
    これを機会にちょっとでも数字に慣れようという魂胆

ベルセルクを読みたいなあ
    今度残って読みふけろう

• この漫画、1巻に1回ぐらい、呑気になる瞬間があって、それがこの作者の素なんじゃないかと思う。この巻では「急いで陣形に戻らないと」(神様・・・)(女神・・・)(結婚したい・・・)

• 相変わらず、面白い。面白い所が非常にマニアックで細かいので思わずスルーしそうになる。二度読んで初めて気がつく所も多い。賛否両論でしょうが、ぼくは大好きです。このマンガ

• 謎は深まるばかり。

• うん、おもしろかった。なんだかんだ毎巻の引きがなかなかで続きが気になる終わり方してくる。んでもって同時発売?の別マガで続きが読めるもんだからいつもつい読んじゃうんだよね。今回は我慢するけど。しかし回想がそれなりに多いからかなかなか話が進展しない進展しないなこの漫画。多分これは完結してからガッと一気に読むのが最大限に楽しめるんじゃないかな。リヴァイ兵長がかっこいいっすね。次の巻でるの4月かぁ……遠いいし待ち遠しいなぁ。

• ジャンが頑張るじゃん。
    とりあえずそれだけで満足した。

やっぱり1、2巻での疾走感は無いし、絵は相変わらずだしで、何だか面白いんだがどうだか自信が無くなってきてるんだが…。
    またそろそろドーンと面白い展開をだな…

どうでも言いが、キャラの顔と名前が一致しなくて非常に困ってる。むむむ。

• 少しだけ面白い展開になってきた。

• 知名度も天上知らずで、実写映画化されるという本作です。
    しかし、序盤の疾走感がやや薄れてきたような気がします。
    前巻ラストに登場した謎の女形の巨人が中心ですが、かなり意図的な引き伸ばし、出し惜しみが見えます。
    人気作が陥りやすい、先細り展開にならないよう祈っております。
    ※個人的な印象的なシーン
    ・落馬無双のアルミン
    ・ほぼ空気のミカサ
    ・回想エピソードでしか活躍しないエレン
    ・結果オーライくさいのにドヤ顔リヴァイさん
    ・一部熱狂的なファンのいるハンジさん。公式では性別まだ不明とのこと。そうなの!

諫山創は、大分県出身の漫画家。

進撃の巨人(6) (講談社コミックス)のその他の作品

諫山創の作品

進撃の巨人(6) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと