あひるの空(34) (講談社コミックス)

• 優しい色使いのカバーがお気に入り♪
    34巻は地区予選の女子がメイン。

『終わりたくない もっとここにいたい…!!』
    『今までの“全部”が終わった』

そこからの
    『終わったんじゃない ここからまた始まるんだ』

円たちから後輩へと繋がっていく意志に感動した。

次は空たちと丸高か。

• 726.1  ヒ (34)  登録番号10425

• 女子部ががんばっているときの男子部との距離感とかのリアルさが、すごいなぁと思います。

続いていくというのは、自分だけで完結することではなく誰かに伝わるということ。
    終わりはいっぱいあるけれど、それは、はじまりでもある。
    そういう、実は当たり前かもしれないことを、こんな風に伝えてくれる物語というのは、素敵です。

• 読んでてぞくぞくする。
    高校生の頃に戻りたくなった。

• 女子に勝って欲しかった。
    でも、これが現実なんだろうなぁ。

終わりって呆気ないって自分も最後の試合の時思いました。

男子頑張れ!

• 簡単に勝てずに葛藤するところや練習がきつすぎて現実逃避したところなどがリアルで、心を打たれる作品。はやく次がよみたい。

• 久々にバスケ漫画でのヒット作品
    試合だけではなく、そこに至るまでの合宿や練習などの苦しさなどもしっかり書き込まれています。
    心打つセリフなども多く読んで損はないです

• 主人公のチームがなかなか、勝てないので、イラッとしますが、常勝を信じて買い続けています。

• 男子の話だけに偏らないのがいいな。今巻は部活っぽさがあって良かった。

• 読者としては勝って欲しかったというのが正直なところ。

男女両方書いて行くのは限界が来たのかな、とか考えてしまった。

後悔してません。

って、どうゆうかんじなのかは経験した人ならわかりますよ的なフワッとしすぎだったんじゃないかな。もっと上手く描写してほしかった。

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あひるの空(34) (講談社コミックス)のその他の作品

あひるの空(34) Kindle版 あひるの空(34) 日向武史

日向武史の作品

あひるの空(34) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと