FAIRY TAIL(31) (少年マガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

“魔導士ギルド”‥‥それは魔導士たちに探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ、超ブッ飛んだお騒がせギルド「フェアリーテイル」だったのです!!

天狼島から“奇跡の生還”を果たしたナツたち!! しかし、“失われた7年”はナツたちに、あらゆる物事の変化をつきつける。中でも一番の変化は、“FTがフィオーレ王国最弱ギルド”になってしまった事!! そこで、この汚名を返上する為、ナツたちはフィオーレ一のギルドを決める祭・大魔闘演武への参加を決意する!! しかし、7年前と同じ状態の“天狼組”には、そのブランクが重~くのしかかって!?

• この漫画は結構、再登場キャラが多い。

• 天狼島から“奇跡の生還”を果たしたナツたち!!しかし、“失われた7年”はナツたちに、あらゆる物事の変化をつきつける。中でも一番の変化は、“フェアリーテイルがフィオーレ王国最弱ギルド”になってしまった事!!そこで、この汚名を返上する為、ナツたちはフィオーレ一のギルドを決める祭・大魔闘演武への参加を決意する!!しかし、7年前と同じ状態の“天狼組”には、そのブランクが重~くのしかかって!?(Amazon紹介より)

• 7年の月日。

• ジェラールとエルザ
    グレイとルーシー
    が!可愛すぎて!!
    しかしどちらもくっつかない…

なんか、天下一武道会みたいなの始まりましたね(笑)

• そう簡単にはラブラブいきませんか……(*´゚д゚`*)

エルザとジェラールが二人きり…

• 天狼島の悪魔の心臓との戦いから7年。
    7年ぶりに奇蹟の帰還はしたものの
    彼らを取り巻く環境は大きく変わっていた。
    自分たちのギルド「フェアリーテイル」が
    最弱ギルドになっていたり、自分たちよりも
    力で劣っていたものがかなり強くなって力をつけていること
    そんな主人公ナツたちのもとにギルドの1番を決める祭典 大魔闘演武の
    話が!
    そしてナツたちは最弱ギルドを最強ギルドに
    するために大魔闘演武の出場を決める。

今までと少し違う展開に少しわくわくしてしまいます。
    ちなみに大魔闘演武って聞くと
    ドラゴンボールの天下一武闘会を想像してしまうのは
    私だけでしょうか?

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品