- Amazon.co.jp ・マンガ (200ページ)
小学生のときから、成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”は、高校進学を機に軽~い気持ちでテニススクールに通い始める。そこで、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会い、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!!
全日本ジュニアまであとわずか! ライバル達の最新情報を入手するためエーちゃんが向かうは青森、高校総体会場! そこには難波江や荒谷といった知った顔だけでなく、初めて見る強豪が続々と‥‥。中でも注目は、全日本2位の神田久志!! 超体育会系、鹿梅工業テニス部で鍛え上げられた神田の武器は、何よりも不屈の精神力!! 難波江に次ぐ実力者がついにそのベールを脱ぐ!
コミック
エーちゃんの"試合になったら考えてる余裕はあんまりないし"って考えに、いやいやあれだけ考えてるやん!余裕ないってのは、ボールが着た瞬間に前衛の動きはとりあえず見はするものの、スイングの赴くまま打つことよ(笑)相手コートに入ってラッキー!コースも決まってラッキー!的な別の意味でゾーンに入ってる私のようなものよ!?ああ、あれゾーンか←違う。試合で声を出したほうが気合も入るのかもしれんけど、私はどちらかといえば引いちゃう。女子プロのストロークの時の声もね(^_^;)
プールデート。
この先にもまだいろんな道が。
ふつうだった
関東ジュニアから全日本ジュニアまでの合間の話。
トレーニングと情報収集がメインなのはいつもの通りだが、ゾーンに入るためのトレーニングが新しく入ってきたのが面白い。また情報収集としても自分の出ないテニス部の大会への視察という形で行われるのが興味深い。ただ、やや神田の成長の理由に急にページを裂きすぎな印象もあった。
エーちゃんの性格を利用してテニスそのものでなく進路の話に1話裂くのは本当に上手い構成。 -
そろそろ風呂敷をたたむための準備を始めたようだ。いよいよって感じかな。
努力している人間にはそれなりの見返りがあるってもんです。
見所:諭吉君もいいひとやで!