- 講談社 (2012年5月17日発売)
もう一度、あのミットに投げ込みたい‥・・。 捕手・御幸一也との出会いが、少年の人生を一変させる。沢村栄純15歳。己の力を試すため、仲間に別れを告げ、野球名門校・青道の扉を叩く。そこには己のすべてをかけた誇り高き球児達がいた! 王道にして斬新。感動と興奮の高校野球漫画!!
詳細をみるコメント0件をすべて表示
ライバル・稲実へのリベンジを誓い、七森戦に勝利し、秋大三回戦に進んだ青道。しかし稲実は、鵜久森のエース・梅宮の粘り強い投球と、積極果敢な攻めに苦戦を強いられていた‥‥。(Amazon紹介より)
まさか稲実が負けるとは。甲子園優勝が秋大会に及ぼす影響、たしかにありそう。次の大会に向けて、始動が早い分、当たるのは怖いけど。さて、勢いづく鵜久森。梅ちゃん打ち崩せるかな。降谷大丈夫か。簡単には勝たせてくれない相手。ナベのデータをもとに着実に勝ちを重ねてほしい。
登録番号:11388 分類番号:726.1テ(31)
樹くんかわいい。
鳴は、さらにかっこいいエースになるんだなあと思います。鳴はほんとにかっこいい。
部活で意識の温度差のいざこざを見ると、ああ、部活だなあって、思う。通り過ぎてしまったからこその感想かもしれませんが(笑) -
鳴ちゃん!!!!これできっと夏にまた一回り大きくなって帰ってくるんだね…(T_T)鵜久森には鵜久森のドラマがありそうで、どの高校も憎めないからつらいね…。
★4.5
相変わらず面白い!大好き!!
面白かった。
ええ?まさかの展開。そして青道は一枚岩で次の試合に臨めるのか?試合が楽しみですね!
独りよがりの選手をエースとは呼べません!
寺嶋裕二の作品