進撃の巨人(8) (講談社コミックス)

• 講談社 (2012年8月9日発売)

• おもしろーい! 続きも気になる! ハンジが好きです。かっこいいだけじゃない、かっこわるかったり、変だったりするのも含めて、かっこいい人が多いね!

• 女型の巨人の正体とは…。
    謎が多くなってきてる。

• 本当にちょっとずつだけ謎が見えてくる感じがいい。最後の、壁の中に巨人がいる、とか。

• 女型巨人の正体が分かる
    どこかで見たことある顔だと思ったんだけど、まさか貴女でしたか

ミカサはエレンの為ならどこまで冷酷になれるようで・・
    どこまでエレンラブな子だ

壁の外に逃げようとする女型巨人を落とすミカサが
    何を考えているのか分からなくて怖い。

そして女型巨人の中の人は水晶の中に・・・
    彼女の過去にも何かがありそう
    住民を避難させている憲兵団の人が「どこに行ったんだ?」
    など言っているのがなんとも切ない

巨人化させる薬を持っている人はいったい何人いるんだ

それに壁の中の巨人怖すぎるよ!

あと今回はハンジさんが格好良かったです。

• 女型の巨人と遂に決着かと思いきや……飛び込んできた新事実に驚愕です。
    ハラハラしっぱなし。

• 一気に謎がとかれ、新たな謎も生まれた巻。
    壁の彼らは人柱としてああなったのかな。
    エレンはアニが好きだったのか・・・余計に切ない戦いでした。

• そんな。壁の真実、女型の真実。驚愕。

• 【10巻バレ】
     王政府とウォール教がズブズブで、ウォール教は壁に手を加えることに反対してるのに、壁の秘密を解き明かそうとしちゃったりしてエルヴィンは暗殺されたりしないんだろうか。
     アニは個人主義で自立してる人に見えて、結局幼少期から嫌々父親の言いなりになって生き続けてるんだよなあ。冗談めかして「か弱い乙女」とか言ってるけど実際、父親に愛されたくてやりたくないことをやり続けたか弱い女の子。だからといってアニが大量殺人鬼なのは変わんないし、アニはツンデレで可愛いから許すけどライベルは野郎なのでアウト!というわけにはいかないのだよ…。

• 【本日のミカサ・アッカーマン】
     「もう一度ズタズタに削いでやる、女型の巨人」

• アルミン頼レルト

諫山創は、大分県出身の漫画家。

進撃の巨人(8) (講談社コミックス)のその他の作品

諫山創の作品