FAIRY TAIL(36) (少年マガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

“魔導士ギルド”‥‥それは魔導士たちに探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ、超ブッ飛んだお騒がせギルド「フェアリーテイル」だったのです!!

スティング&ローグの双竜を圧倒し、完全勝利をおさめたナツ! 大魔闘演武は四日目を終え、FTが首位に!! 一方で、驚愕の事態が続発!! 敗北をきっかけに剣咬の虎に巻き起こる波瀾、「ドラゴンの墓場」でナツたちが直面した“竜王祭”と“アクノロギア”の真実、そしてアルカディオスが推し進める「エクリプス計画」の全容も明らかに!? 大魔闘演武の裏側で今、世界の命運を左右する“何か”がうねる!!

• 最初のほうは等身バランスおかしかったけど、だいぶうまくなったねえ。

• スティング&ローグの双竜を圧倒し、完全勝利をおさめたナツ! 大魔闘演武は四日目を終え、フェアリーテイルが首位に!! 一方で、驚愕の事態が続発!! 敗北をきっかけに剣咬の虎(セイバートゥース)に巻き起こる波瀾、「ドラゴンの墓場」でナツたちが直面した“竜王祭”と“アクノロギア”の真実、そしてアルカディオスが推し進める「エクリプス計画」の全容も明らかに!? 大魔闘演武の裏側で今、世界の命運を左右する“何か”がうねる!!
    (Amazon紹介より)

• 合併。

• だいぶ時間かかりながら、ようやく最新巻に追いついた。キャラも良いし絵も綺麗だし物語も楽しいし、これからの展開にも期待大。しかし登場人物多過ぎで、若干ついていけてない感もあって心配だけど(苦笑)

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品