生徒会役員共(8) (講談社コミックス)

元は伝統ある女子校だったが近年の少子化の影響で共学化した私立桜才学園。その数、女子524人、男子28人、つまりハーレム! 生徒会だって女子だらけ♪‥っていってもそんなに楽じゃありません。強引に生徒会副会長にならされた津田タカトシは、日々女の子達の天然な妄想にツッコミをいれます。ほんのり下ネタ風味学園4コママンガゆる~っと始動です♪

津田家にお泊まりして対決モードのシノと魚見さん。3日間の無人島生活で、もうがまんできなくなってしまったスズ。河童発見のため、アパートに張り込む生徒会役員共+新聞部。初登場のちょっとおっさん臭い前生徒会長・古谷さん。今回もユル~いキャラたちのズシリと重いジョークが炸裂します!!

• 美女全員が下ネタ言う世界線のタカトシくん
    羨ましいなー(*´ω`*)

• いつも通りの生徒会役員共だけど、
    ウオミンが出てきて、更に親戚になってからシノ、スズ辺りが
    色々となってる気もするが、気のせいな気もする。
    ムツミは残念ながら今の所絡んでこないなあ。その辺りも面白そうではあるんだが。

• おもしろかった

• ウオミーお前もか… な8巻.無人島だったり表紙の新キャラのOGだったりが登場.かなり中途半端な終わり方するけど,次巻が出るまで覚えている自信なし.

• なんやかんやで笑ってしまう。

• よくネタが尽きないものだ。安定の面白さ。

• 買うた

• 痴女の巣窟……! 会長はドヤ顔かわいい。4コマ形式は毎回オチにコマを取られるから舞台が変わってもっと展開しそうな場では良し悪しなのかもなー。

• リア充爆発しろ!という気になる作品。と書くと違うストーリーになります。下ネタは変わらないので、いつも通り安定です。

• 作者の漫画は高校生の時から読んでいます。

当時「これはどういう意味なんだ?」と理解出来ないネタがいくつかありました。

歳を取るにつれ、徐々に理解できるようになって来たのですが、

まだわからないネタが有りますね…。

おそろしや。

これを少年誌でやるとは…。

氏家ト全の作品