山田くんと7人の魔女(5) (講談社コミックス)

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

予知の能力で知った旧校舎の火事を防ぐため動き出した山田たち。猿島の男友達、椿が怪しいとにらんだ山田たちは、椿を旧校舎から遠ざけようと、白石とのデートに連れ出す。白石と体を入れ替え、椿とのデートに出かけた山田の使命は、「告白されないようにしつつ、火事の時間まで楽しくデートすること」。悲惨な未来を防げるかは、山田のオンナ力(!?)に託された‥‥!!

• 旧校舎の火事は新キャラ、椿が失恋のショックから天ぷらを揚げることによって発生してしまうことがわかった
    結果的には椿と山田が入れ替わることによって解決

次回、文化祭!
    問題児のノアに迫る。

• 火事の原因が天ぷらて!
    どんどん面白くなってきたな。

• 身がわりとか白石さん男前ー!
    って思って見てたらブチ切れ山田に嬉しさを隠せないとか
    テラ乙女…!
    可愛い、可愛いよ白石さん。

• 【レンタル】

君島せっかくの再登場なのに出番少ない。
    この子も魔女かなぁ。

学校で天ぷらって危険すぎ!家でやれよ。

小田切も以外とアホ?

会長の秘書も怪しい。
    そういえば、宮村はどうやって生徒会入ったの?

• 裏表紙のイラスト好きだわ。無事回避できたものの、放火犯扱いとかひどい… おバカトリオ結成。怒られてうれしそうなうららかわいい。小田切はパンチラ要因扱いか。やばそうな後輩きた。

• 今回の山田くんカッコよかったなー。あの白石さんとのくだり。
    そして次の魔女登場か? で次への引き。

• これ収拾つくの?

キャラクターが増えるのはいいがだんだん混乱してきた。その辺を無視すると面白い作品。キスしたい。

• 男キャラが増えたが、いまいち特徴が無くっていらないんじゃないかと・・・

• 火事の理由が無理やりで笑ってしまった

• 後への伏線があるかの様な、中途半端な終わり方
    そして、ロボティクスノーツで見た様な真キャラがw

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品