本 ・マンガ (192ページ) / ISBN・EAN: 9784063848274
もう一度、あのミットに投げ込みたい‥・・。 捕手・御幸一也との出会いが、少年の人生を一変させる。沢村栄純15歳。己の力を試すため、仲間に別れを告げ、野球名門校・青道の扉を叩く。そこには己のすべてをかけた誇り高き球児達がいた! 王道にして斬新。感動と興奮の高校野球漫画!!
秋大準々決勝・王谷高校戦が始まる。故障の降谷に替わり、先発のマウンドに立つのは沢村! 習得したばかりのチェンジアップは、果たして脳派集団の王谷に通用するのか!?
詳細をみるコメント0件をすべて表示
秋大準々決勝・王谷高校戦が始まる。故障の降谷に替わり、先発のマウンドに立つのは沢村!習得したばかりのチェンジアップは、果たして脳派集団の王谷に通用するのか!?(Amazon紹介より)
投げた!チェンジアップ。頭脳プレーの王谷も、決して負けさせたいわけではないけれど、ゴリラと言われようとも、ひとつのことをガツガツやるのもいいじゃない。練習量は自信につながる。自信を持てれば、持つものを十分に発揮する。自信のなさは緊張になる。緊張すれば持てる力を発揮できない人もいる。練習、練習。やってきた彼らは強い。負ける気がしない。
登録番号:11392 分類番号:726.1テ(35)
オレもチェンジアップ投げたい。
頭脳派の相手チームと沢村との構図が面白い。
沢村がもう一段階飛躍できるのか、それも問われる試合。
終盤。
熱くなる展開。
これぞ野球漫画の醍醐味か。 -
むんだらばぁあ、栄純らしくてすきですヨ。
入部当初から栄純は恥ずかしいことやらかしてくれますよね、わたしも恥ずかしかったです。恥ずかしすぎて、とにかく爆笑でごまかしてます。
樹くんと鳴はいいバッテリーだなあって思います、これからの成長が楽しみです。
あと、ワムーラとカネマールなかよしかわいい! -
初回の栄純はやはり栄純だったwいやいや、決まって良かったよ!すげーよ、栄純。ナベもすごい。あとゾノ先輩の顔怖いwクリス先輩が見にきてくれてるなか、栄純がどんどん成長してて嬉しいだろうな。
★4.5
寺嶋裕二の作品