- Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ)
小学生のときから、成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”は、高校進学を機に軽~い気持ちでテニススクールに通い始める。そこで、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会い、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!!
全日本ジュニア準決勝、エーちゃんは、神田の猛攻を前に第1セット2-5の崖っぷち!! 先制攻撃に圧倒され、自分のスタイルで戦えていなかったことに気づいたエーちゃんは攻撃の起点、サーブを軸に立て直しを図る。一方の神田も、新たなショットを繰り出し応戦。神田の並々ならぬ覚悟が込められたテニスにエーちゃん、対抗策は!?
コミック
【サーブで大事なのは強い球威でも厳しいコースでもない。最終的にポイントがとれるかどうかなんだ】エーちゃんの言葉がズキズキ来ますよ。そーなのよ、ポイントがとれるかどうかなのよ。まぁ、私の場合その前にサーブをいれることなんだけどね(^_^;)入るとなかなかいいサーブなの。パワー系だから(笑)意識して打って、それが入ればリバースサーブもいけるのよ。入ればだけど。そういや最近はセカンドも入らなくなってきたな←終わってる(笑)
今更だけど全国ベスト4なんだよね。
この巻を読む前、テニスに対する自信と言うか、方向性を見失っていました。
しかしこの巻のある部分を読んだら、なんか腑に落ちて、テニスに対するやる気も復活してきました。
また毎度の事ですが、テニスに対する戦術やら心理面など、色々勉強になりました -
おもしろかった
勝木光の作品