爆音伝説カブラギ(7) (講談社コミックス)

不良偏差値「98」! 私立聖蘭高校(通称“乱高”)に現れた転校生・鏑木阿丸は、初日からバイクで登校し、もちろん即刻ヤンキー達の標的に! イジメられっ子確定‥‥‥と思いきや、阿丸はむちゃくちゃ強かった!! だって、最強の族“爆音小僧”の十六代目ですから!! “真紅のCB400F”を駆る、天下無敵の“爆音小僧”ついに帰還!!

“魍魎”の大群に行く手を阻まれ、的にかけた統領・九曜幸叢に近づくことすらできない“朧童幽霊”総長天目尊。その尊に、“魍魎”の構成員となっていた“B・R・T”の残党が襲いかかる! 数に物を言わせた卑劣な行為に怒った阿丸は、単身、乱闘の渦にブッコむのだが‥‥!?

• 購入。

魍魎、朧童幽霊、爆音がついに激突。
    そこに加わる三鬼龍。
    いつも以上に仲間同士の助け合いが多いような気がして、アツかった。
    三鬼龍がピンチに現れるヒーローになっていたのが、特攻の拓を思い出してニヤっとした。
    続きが気になる。

1978年、愛知県豊橋市生まれ。
’98年、第55回手塚賞佳作受賞作の「CHILDRAGON」でデビュー。
代表作に『爆音伝説カブラギ』、『[R-16]R』(講談社)など。
その後、講談社ヤングマガジンで『不死身の特攻兵 生キトシ生ケル者タチヘ』を連載。
同作で見せた、時代色と熱き人間ドラマを描く手腕は本作『警視庁草紙』においても
遺憾なく発揮されている。

「2023年 『警視庁草紙‐風太郎明治劇場‐(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東直輝の作品