DAYS(1) (講談社コミックス)

嵐の夜、ふたりの少年が出会った。何のとりえもない、特技もない、けれど人知れず、熱い心を秘めた少年・柄本つくし。孤独なサッカーの天才・風間陣。嵐の夜、交わるはずのないふたりが出会ったとき、高校サッカーに旋風を巻き起こす、灼熱、感動、奇跡の物語が幕を開ける!!

• 胸アツな漫画。漫画のキャラ1人1人のバックグランドがよく描かれています。ザ・青春です!
    胸アツ展開が連続でやってきます。
    おすすめの漫画。

• 王道のサッカー漫画です。
    努力し続けることができることも一つの才能なのだなと感じさせられる作品です。主人公が少しずつ、しかし確実に成長し、チームの戦力となっていく姿には自分も頑張ろうと思わされます。

• 主人公つくしの性格に、ちょっとイライラさせられる点もあるけれど、逆にこの性格がクセになってしまいそう。
    根性でどこまで強豪校に喰いついていくのか、今後の展開に期待。

• 運動が出来ない主人公・柄本つくしがサッカーと出会ってしまい走り続ける物語。主人公の優しさと純粋さにやられる。ほっこりする。にょ!?

• 最高の友達なんだ
    泣いた

• つくちゃん!

• 弱かったつくしが、優しさで友達と接し、その友達がつくしを救い、やがて繋がりとなる。
    サッカーのスポ根漫画ではあるが、優しさと、周囲のキャラを大事に描く、優しい漫画。

最後の方は、作者の世界に入りすぎてちょっとついていけなくなったが、それでもとても感動できた。

• サッカー漫画、主人公は努力してがむしゃらに走って頑張るだけで何故かサッカー初心者なのに周りに認められて名門チームのレギュラーになる。みんなにお前がNo.1だ!っていう。感動するシーンももちろんあるし主人公の努力も感動するけど、ぽんぽんストーリーが進んでいく感じ。

• 王道のサッカーマンガ⚽️
    爽やか✨ 風間君の存在ががカッコ良すぎる。、主人公が応援したくなるキャラ。

• 何回読んでも鳥肌。最強感動サッカー漫画

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品