BECK(1) (講談社漫画文庫)

• 講談社 (2013年12月12日発売)

「ホントに平凡な人生だった‥‥あの男に出会うまでは」
平凡な中学生・コユキこと田中幸雄は、退屈な日常を変えたいと願っていた。そんな彼が、天才ギタリスト・竜介と出会い、ギターに、そして音楽に目覚めてゆく‥‥。

累計1500万部超の “音が聴こえる”「最強」音楽コミック!! 通常版2冊分を1冊にまとめて超お買い得な文庫版で初登場!!

「最強」音楽コミックの伝説は、ここから始まった!! 第2巻も同時発売!!!

音楽の魅力と友情が織りなすストーリーが描かれた作品で、平凡な中学生・コユキが天才ギタリスト・竜介との出会いを通じて音楽の世界に目覚めていく様子が魅力的に表現されています。個性豊かなキャラクターたちが、...

• 音楽が好きだし、映画が公開されたときは話題になってた。
    図書館で漫画コーナーを見たら、BECKがあり思わず借りた。

面白かった!
    矢沢あい先生のNANAのときもそうだけど、
    幸雄は一体どんな歌声なんだろう?
    真帆の歌声
    幸雄 コユキ の周りには自然と、好きなものを大事にしている人たちが沢山いる。
    特に、プールの斉藤さん笑
    ビートルズも好きでギターも弾ける。
    だいぶ変態だが、、、

ベックがかわいいね。
    竜介の周りには次から次へとイケメンが出てくる。

• 手前の印を狙って投げてみ 現代の女子高生がタイムスリップして劉備軍の軍師になるという 国吉ちえみの牙城に迫るものはなかったのに このプールの不人気キャラNo.1 泳ぎに関しては元五輪強化選手だからね 44歳独身貴族

• デザイン/松井淳(Plus Plan)

• 全巻読了

• 2015/9/10購入
    2015/9/11読了

• 人気作ということで1巻だけ購入してみた。音楽のことは分からなくても楽しく読めた。このまま音楽の知識なしで楽しめるなら2巻以降も購入したいところだが、どうなんだろう。

• 映画の挿入歌ではoasisが使われてたけど漫画にも出てくるのかな。しかし音楽系の話はよっぽどハマらないと続きを読む気にならない。

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品